LALIGA | ATHLETIC 1-1 VALENCIA CF

Empate que no vale a ninguno

7/02/2021 -

VALÈNCIA. Empate que no vale a ninguno. Athletic y Valencia se repartieron los puntos en San Mamés y se mantienen en la zona baja de la clasificación. Un gol en propia puerta de Guillamón adelantó a los de Marcelino, pero Gabriel Paulista rescató a los visitantes en la segunda parte.

Repitió once Javi Gracia tras la victoria ante el Elche ante un Athletic que rotó pensando en las semifinales de la Copa. El partido comenzó con un ritmo lento, ambos equipos no entraron con las máximas revoluciones. En ese inicio algo frío, el Valencia pudo adelantarse en el marcador. Buena incorporación de Correia que Maxi Gómez remató muy flojo. El uruguayo tuvo otra antes, pero no estuvo fino a la hora de controlar el esférico. Muy desconectado el charrúa en los últimos partidos y la tónica no cambiaba en San Mamés.

El Athletic dificultaba la salida al Valencia con una presión alta, pero tampoco conseguía generar problemas a Jaume. Se echaba en falta más agresividad en el Valencia, que había gozado de más descanso que su rival en los últimos días. No obstante, de lo poco que pasaba en las áreas lo provocaban los visitantes. Otra incursión al espacio de Correia acabó en la cabeza de Maxi, que no encontró portería. El Valencia iba cogiéndole el pulso al partido y volvió a amenazar con un centro que atajó Unai Simón.

El Athletic no había rematado a portería, pero encontró la fortuna suficiente para golpear al Valencia. Centro peligroso de Morcillo que Guillamón se metió dentro. Midió muy mal Jaume en la acción. Era el 1-0 y había que dar un paso adelante en la segunda parte. Duro mazazo para los de Javi Gracia. Con este resultado, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Athletic acarició el segundo. Unai Vencedor cabeceó solo en el corazón del área. El balón pasó muy cerca del palo. Los de Marcelino saltaron al césped mucho más metidos. Jaume se resarció con un paradón. Fallo defensivo en cadena y la pelota acabó en las botas de Sancet. El vasco disparó con violencia y Jaume sacó contra todo pronóstico. Buen susto para hacer reaccionar al Valencia. La respuesta visitante llegó con un cabezazo de Wass que rozó la escuadra.

Javi Gracia movió el banquillo pasada la hora de partido. Cutrone debutaba en lugar de Vallejo y Musah suplió a Wass en la banda derecha. En ese córner, llegó el 1-1. Gabriel Paulista se elevó más que nadie para hacer un golazo de cabeza. Remate cruzado desde muy lejos al otro palo. Sensacional el brasileño. El gol era una inyección de confianza y Musah buscó el segundo con una buena jugada individual. El Athletic quiso devolver el golpe en un saque de esquina. Ocasión clara que desperdició Dani García.

El Valencia la tuvo en el 78. Cutrone dirigió bien el contragolpe y se la cedió a Maxi. El uruguayo se la devolvió al italiano, pero remató mordido y no fue a portería. Finalmente, los de Javi Gracia sumaron un punto en San Mamés y siguen sin despegarse de la zona baja de la clasificación.