copa del rey | at. saguntino 0 (1) - 0 (3) RAYO VALLECANO

El Atlético Saguntino muere en la orilla

21/12/2022 -

VALÈNCIA. El Rayo Vallecano encontró en la tanda penaltis el premio de la clasificación para la siguiente ronda de la Copa del Rey en un partido en el que el equipo local, de Segunda RFEF,  supo neutralizar el potencial del conjunto visitante.

El partido estuvo nivelado en su fase inicial, pero a medida que avanzaba el encuentro el dominio del equipo de Primera División creció y suyas fueron todas las oportunidades de adelantarse en el marcador, lo que no se produjo por el gran trabajo defensivo de los locales.

En este escenario, el equipo que entrena Gerard Albadalejo salió con descaro y a los 4 minutos obligó a intervenir al meta rayista Diego López a remate de Jorge Domingo. El Rayo respondió con ocasiones de Santi y Andrés que neutralizó Marcos Lavín.

En el minuto 35, Diego López volvió a salvar al equipo de Andoni Iraola ante Juanma Acevedo. Pese al intercambio de golpes en este primer periodo, el encuentro llegó al descanso sin movimiento en el marcador.

En el segundo periodo, el Rayo Vallecano dio un paso adelante en busca de un gol que le permitiera solventar este incómodo compromiso copero. Así se sucedieron buenas opciones para marcar de Bebé, Martín Andrés y Óscar Valentín.

Viendo que el partido iba directo a la prórroga, Andoni Iraola dio entrada a Isi Palazón y Falcao para desatascar a un Rayo Vallecano al que le costó mucho encontrar el gol ante un adversario que milita tres categorías por debajo.

Con un remate de Santi que no encontró portería el choque llegó a la prórroga. En el tiempo extra, el Rayo puso cerco a la portería del Atlético Saguntino para evitar tener que jugársela en el cara o cruz de los penaltis. Sin embargo, el equipo de Andoni Iraola se topó con el meta Marcos Lavín que se convirtió en el héroe del conjunto valenciano.

Tras 123 minutos de juego y con 0-0 se llegó a los lanzamientos de penaltis en los que el Rayo Vallecano se impuso por 1-3 por lo que el equipo de Andoni Iraola estará en el sorteo de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey que se celebrará el viernes.

0 (1) – Atlético Saguntino: Marcos Lavín, Héctor Rodas, Kike Torrent, Carlos David, Enrique José, Sana Ndiaye, Juanma Acevedo (José Álvarez, min. 77), Carlos Esteve (César Díaz, min. 56) (Gonzalo Serrano, min. 105), Ximo Forner (Ferrán Giner, min. 69), Jorge Domingo (Nacho Ramón, min. 56) y Luis Navarro (Escudero, min. 69).

0 (3) – Rayo Vallecano: Diego López, Mario Hernández, Mario Suárez, Catena, Santi (Pathé Ciss, min. 105), Óscar Trejo (José Pozo, min. 100), Bebé (Álvaro García, min. 76), Martín Andrés (Isi Palazón, min. 64), Chavarría (Fran García, min. 64), Óscar Valentín y Camello (Falcao, min. 76).

Penaltis: Falla Kike Torrent. 0-1, Falcao. Falla Carlos David. 0-2: Isi Palazón. 1-2: Gonzalo Serrano. 1-3: Mario Suárez. Falla Nacho Ramón.

Árbitro: Cuadra Fernández. Mostró tarjetas amarillas a Juanma Acevedo, Kike Torrent y Nacho Ramón por el Atlético Saguntino.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Camp Nou de Morvedre de Sagunto.