copa del rey | logroñés 0 - 2 valencia cf

El Valencia toma Las Gaunas y pasa la primera ronda copera

2/11/2023 -

VALÈNCIA. Estreno copero del Valencia de Rubén Baraja en Las Gaunas, con pocas alternativas de rotación y con menos canteranos de los que querría el técnico vallisoletano, en un ambiente frío en la noche riojana.

Empezó fuerte el Valencia CF, que pudo adelantarse en el minuto uno por medio de Hugo González tras una internada en el área pero el meta del Logroñés sacó una mano providencial para evitar la rotura del marcador inicial.

En el minuto 9 la volvía a tener el Valencia CF, en una jugada en la que el balón terminó dentro de las redes de Álex Daza pero que el árbitro invalidó por manos.

Pasaban los minutos y poco a poco se estiraba el Logroñés, que cogió confianza y tuvo alguna ocasión de peligro, sobre todo por parte de Seguín, que apretó a Foulquier a errar en varias ocasiones.

Se calentó el partido con una amarilla para cada equipo, la primera a Yaremchuk por sacar el codo y hacer una brecha a Titi y justo después una a Ander Vitoria por una muy dura entrada sobre Hugo González, que podría haber sido roja de haber VAR.

Y cuando más apretaban los locales la tuvo Sergi Canós, con un disparo colocado a la izquierda del meta riojano que se estrelló en el poste y evitó el 0-1.

Y en el descuento llegó el primer gol del Valencia CF, obra de Pablo Gozálbez, que recoge un rechace tras un tiro de Yarek y desde el corazón del área le pega muy ajustada al palo izquierdo de Álex Daza, que no tiene tiempo para reaccionar.

Aún tuvo una más el Logroñés pero Tárrega no dejó que Ander Vitoria se plantara delante de Jaume y evitó un susto sobre la portería del Valencia con una gran carrera.

Arrancó la segunda mitad con la entrada de Fran Pérez por Sergi Canós, que se quedaba en los vestuarios en una segunda parte que comenzó con poco ritmo pero con el Logroñés tratando de llegar a la portería de Jaume en busca del empate.

No lo veía claro Rubén Baraja y dio entrada antes del minuto 60 a Gayà y a Javi Guerra para tratar de controlar más el partido.

Y a la jugada siguiente la tuvo muy clara el Valencia CF, con un disparo de Fran Pérez al palo y el rechace, que le cayó a Hugo González, lo sacó la defensa bajo palos.

Ahí el Valencia CF durmió el partido, que pasaran los minutos sin que pasara nada parecía la misión del conjunto de Rubén Baraja, que tenía pocas exigencias en defensa y que con arreones llegaba a la meta riojana.

Y ya con el partido ya casi agonizando, Javi Guerra estrelló un balón a la madera, el rechace le cayó a Gozálbez, que le dejó un caramelo en el punto de penalti a Diego López para que el asturiano pusiera el definitivo 0-2.

Trámite pasado, el Valencia CF estará en la siguiente ronda de  la Copa del Rey pero con la mirada puesta ya en el encuentro del domingo en Mestalla ante el Granada, lo primero es lo primero.