laliga | real madrid 2-0 valencia cf

El Valencia 'pasa' de competir contra el Real Madrid

14/02/2021 -

VALÈNCIA. El Valencia 'pasa' de competir contra el Real Madrid. Una primera parte infame del equipo de Javi Gracia dejó el partido encarrilado para los locales con los goles de Benzema y Toni Kroos. En la segunda, los madridistas gestionaron cómodamente su renta y sumaron tres puntos plácido ante la falta de ambición del cuadro blanquinegro. Preocupante paso atrás del Valencia, que sigue cerca de la zona de descenso.

El Real Madrid tenía el dominio en el inicio e intimidó con un disparo lejano. Casemiro encontró el hueco y no encontró el gol por poco. Parada poco ortodoxa de Jaume para desviar a córner. A la segunda llegó el 1-0. Benzema recibió en el pico del área, se perfiló ante una defensa que defendió con la mirada y buscó el palo más alejado. Su ‘latigazo’ fue muy ajustado y acabó en la red. Era el 1-0 antes del cuarto de hora. Estaba mal colocado Jaume, que sigue sufriendo horrores con los disparos de fuera.

Los minutos caían y el Valencia no aparecía por Valdebebas. En media hora todavía no había probado la fiabilidad de Courtois. El Real Madrid continuaba con el control, pero sin excesivas prisas al ir por delante en el marcador. Estaban muy cómodos los de Zinedine Zidane. Benzema casi hace el segundo con un cabezazo en el segundo palo. Los locales aprovechaban la banda de Gayà para hacer el dos contra uno ante la falta de ayudas defensivas de Guedes.

El Valencia estaba muy desconectado y con poca intensidad. Mientras tanto, Modric disparó para toparse con los puños de Jaume. Lo lógico era que llegara el segundo y así fue. El Madrid combinó a placer por el borde del área y Kroos ejecutó la jugada para hacer el 2-0. Lamentable imagen del Valencia en la primera parte donde ni chutó a portería.

Tras la reanudación, Javi Gracia movió ficha desde el banquillo y sentó a Manu Vallejo y Guedes para dar entrada a Gameiro y Musah. A los 52 minutos apareció el Valencia por la portería de Courtois. Maxi Gómez encontró un hueco desde fuera y buscó la escuadra del guardameta belga, que respondió bien a la exigencia del disparo.

El Valencia tenía más control, pero la circulación era muy lenta. Fácil de defender para el cuadro blanco, que se tomó el lujo de rematar a su rival al contragolpe. El VAR salvó al Valencia del tercer tanto en contra. Mientras se revisaba la acción, Javi Gracia sacó a Kang In y Oliva por Wass y Soler. Pero no cambió nada. Estaba más cerca el tercero del Madrid y el Valencia apenas amenazaba la portería de Courtois. Cutrone entró por Maxi en el tramo final pero ya nada cambió y el Valencia cosechó una dura derrota en Valdebebas.