laliga | real sociedad 0-0 valencia cf

El Valencia desquicia a la Real Sociedad y saca un punto

21/11/2021 -

VALÈNCIA. El Valencia desquicia a la Real Sociedad y saca un punto en su visita al Real Arena. Los de Bordalás consiguieron recuperar la solidez defensiva y sujetaron el ímpetu de los donostiarras que acabaron el partido con un hombre menos. Con este empate, el Valencia se queda a dos puntos de la zona europea.

Saltó el Valencia al Reale Arena con un 1-4-2-3-1 con Soler por detrás de Guedes. Bordalás volvió a apostar por un bloque bajo, cediendo el dominio a la Real Sociedad y buscar un contragolpe para desequilibrar el marcador. Los donostiarras no conseguían penetrar en el entramado defensiva del Valencia, que tuvo una ocasión clara a los veinte minutos. Buen robo de Hélder Costa para asistir a Guedes. El portugués se disponía a rematar, pero Gorosabel sacó el balón a tiempo para evitarlo.

Pasada la media hora, la Real Sociedad hizo temblar los cimientos defensivos del Valencia. Januzaj encontró a Isak, que se deshizo de Diakhaby con un gran movimiento. El disparo del sueco apuntaba a la red hasta que apareció Cillessen para sacar una mano providencial para dejar el 0-0 en el marcador. Un disparo lejano de Mikel Merino y poco más en un primer tiempo más intenso que brillante. El partido se fue al descanso en tablas.

Tras la reanudación, el Valencia fue el primero en golpear con el primer disparo a portería. Carlos Soler cazó un rechace tras un buen centro de Foulquier y su remate lo atajó Remiro. Bordalás continuaba con su plan de partido basado en la solidez defensiva aunque tenía más presencia con el balón con el paso de los minutos. En el 66, el técnico alicantino quitó a Guedes y dio entrada a Maxi Gómez. El uruguayo remató ‘mordido’ en el primer balón que tocó. Sin problemas para Remiro.

En el 75, Elustondo vio la roja directa por una agresión a Daniel Wass con los tacos y el Valencia iba a jugar el tramo final en superioridad. Bordalás movió ficha y dio entrada a Koba y Musah. La Real Sociedad no se rendía y fue Isak el que lo volvió a intentar con una acción individual. Gayà rozó el gol en la última jugada, pero el Valencia no consiguió imponerse y el duelo quedó en igualada.