LALIGA | REAL SOCIEDAD 1-1 VALENCIA CF

El Valencia desaprovecha su superioridad en el Reale Arena

6/11/2022 -

VALÈNCIA. El Valencia desaprovecha su superioridad en el Reale Arena. El equipo de Gennaro Gattuso no pasó del empate contra la Real Sociedad tras jugar más de 70 minutos con un futbolista más por la expulsión de Elustondo. Guillamón en propia puerta y Samuel Lino fueron los autores de los goles. Con este punto, el Valencia continúa con una dinámica preocupante de cinco partidos sin conocer la victoria.

Llegó el Valencia a San Sebastián con dudas y la necesidad de ganar ante una Real Sociedad que entró al duelo con malicia. Illarramendi exigió la estirada de Mamardashvili en la primera jugada del choque. No necesitaron mucho más los locales para ponerse por delante en el marcador. A los diez minutos, Thierry Rendall se resbaló cerca del área y robó Illarramendi. El pase del capitán lo cortó Guillamón, pero cambió la trayectoria y sorprendió a Mamardashvili para hacer el 1-0 en el marcador.

Al cuarto de hora, el Valencia vislumbró un rayo de esperanza. Una entrada imprudente de Elustondo sobre Samuel Lino acabó en tarjeta roja y dejó a la Real Sociedad con un hombre menos. Era el turno del Valencia, tenían que dar un paso adelante los de Gattuso. El Valencia tomó el control del juego y amenazó a balón parado con un saque de esquina que atajó Remiro.

El Valencia fue valiente y encontró su recompensa. Samuel Lino recibió en la frontal y encontró el hueco para batir a Remiro y poner el empate. Eso sí, el partido no daba un respiro. Encajó la Real Sociedad y casi vuelve a marcar en el saque inicial. Brais Méndez encontró posición de remate en un despiste de la zaga del Valencia y Zubeldia mandó el rechace a las nubes en una clara ocasión. Acto seguido, Gabriel Paulista tuvo que retirarse con molestias y entró Cenk Özkacar en su lugar.

El Valencia movía el balón con fluidez y casi hace el segundo en un cabezazo de Marcos André que desbarató Remiro. Pese a estar en inferioridad, la Real Sociedad soltaba ‘zarpazos’ esporádicos que metían mucho miedo. Otra vez por el carril de Thierry Rendall llegaron a línea de fondo los donostiarras. Sorloth ya visualizaba el gol con un gran cabezazo… pero Cömert sacó el esférico en la línea para mantener el 1-1. Todo quedaba abierto para la segunda parte.

Tras la reanudación, Alguacil realizó un triple cambio para ‘blindar’ a su equipo: Carlos Fernández, Illarramendi y Brais Méndez dejaron su sitio a Gorosabel, Pacheco y Magunazelaia. Los donostiarras volvieron a entrar mejor al partido y acarició el gol. Magunazelaia llegó a línea de fondo y Sorloth estrelló su remate al larguero. Se salvó el Valencia. La réplica del Valencia tuvo un desenlace similar. Los locales esquivaron el gol gracias al poste, que ‘escupió’ el disparo de Marcos André.

En el tramo final, el Valencia buscaba la fórmula para derribar a su rival. Un buen centro de Hugo Duro al segundo palo al que Castillejo llegó forzado fue de lo más relevante. Finalmente, el marcador no se movió y el Valencia suma un punto insuficiente para engancharse a la zona alta de la clasificación.