pretemporada | southampton fc 1 - 0 levante ud

El Levante vuelve a caer en otro amistoso sin brotes verdes

4/08/2021 -

VALÈNCIA. El Levante volvió a sucumbir por segunda ocasión consecutiva en pretemporada. Los de Paco López llegaron al St. Mary Stadium para rehacerse de las sensaciones contradictorias de las últimas citas, pero terminaron llevándose de Inglaterra otro encuentron con pocos brotes verdes. Tras un primer tiempo de tanteo y con muy pocas oportunidades de peligro -más por parte del Southampton, aunque sin ensuciar demasiado los guantes de Aitor Fernández-, el cuadro de Ralph Hasenhüttl se puso por delante gracias a una acción individual de Walker-Peters. Los granota intentaron alzarse del revés pero las imprecisiones en la zona alta y un centro de mando algo anegado en el tramo final terminaron por mantener el 1-0 en el marcador.

Aunque los ingleses arrancaron el encuentro monopolizando el peligro sobre los dominios de Aitor Fernández -que tuvo que salir a sofocaar balones divididos en más de una ocasión- la primera oportunidad clara la tuvo Melero desde fuera del área. Trianguló bien el Levante en la medular con el madrileño, Campaña y un Pablo Martínez con aires de pieza importante del proyecto que arranca en poco más de una semana. Fue de hecho el 22' quien cogió parte del volante en la creación al retrasar metros para recibir desde la defensa. Poco después de ese aviso, el cuadro de Paco López pudo ser víctima de la primera conexión entre Tella y Che Adams tras un centro lateral que el '10' local no llegó a rematar.

La peor noticia para el técnico de Silla llegó a la media hora de amistoso. Postigo se lesionó en un lance por banda izquierda cuando iba a ser superado por Tella. La caída del capitán dejó a las claras que no iba a poder continuar, aunque su gesto al salir del campo dejó alguna esperanza justo antes de Dani Gómez pusiera a prueba a Forster. El delantero llegó en carrera a un centro de De Frutos, pero el meta del Southampton voló para despejar.

El encuentro llegó con empate a cero al descanso y con un guión parecido al de las últimas citas de los granota: con pocas ocasiones y sin aventurar el partido a un ida y vuelta conocido por la parroquia levantinista. Sin embargo, la vacuna llegó en el segundo acto para los visitantes. Walker-Peters encaró a Clerc y, antes de driblarle, decidió colocar a la derecha de Cárdenas con éxito. El Southampton se puso por delante en el marcador desde una posición que, hasta el momento, estaban taponando bien los levantinistas.

Fue el propio Clerc el encargado de responder a la salida de un córner a favor cuyo rechace quedó en sus pies. Disparó desde lejos el catalán, pero se topó con otra parada de Forster a un lanzamiento demasiado centrado. Los de Paco López lo intentaron a base de balones filtrados, pero las imprecisiones se apoderaron de ellos en los últimos metros. También Clerc sofocó una clarísima ocasión rival cando Redmond estaba plantado ante Cárdenas a falta de 10 minutos para el final. Los últimos minutos fueron para la búsqueda de abrir brecha para los británicos. Lo evitó el portero de Terrassa con una buena estirada a derechas para privar a The Saints de un marcador más abultado.

A la postre, el conjunto valenciano volverá de las islas sin el elixir de cura de las sensaciones de los últimos encuentros. Es el tercer amisotoso consecutivo en que el Levante se marcha sin ver puerta, aunque Paco López rotó a media plantilla al dejarse en el Ciutat hasta ocho futbolistas importantes más los cuatro descartes.

Southampton FC: Fraser Forster, Kyle Walker-Peters, Jack Stephens, Mohammed Salisu, Romain Perraud, Oriol Romeu, Ibrahima Diallo, Nathan Redmond, Moi Eloyounoussi, Nathan Tella (Shane Long, m.. 82), Ché Adams

Levante UD: Aitor Fernández (Cárdenas, m. 45), Miramón (Son, m. 85), Postigo (José Manuel, m. 27), Duarte, Clerc (Rubén Fernández, m. 85), Melero (Malsa, m. 72), Pablo Martínez, Campaña (Pepelu, m. 85), De Frutos (Brugui, m. 85), Dani Gómez (Cantero, m. 72), Soldado

Goles: Walker-Peters (1-0, m. 61)