laliga | valencia cf 1-0 elche cf

El Valencia sufre para ganar al Elche y alejarse del descenso

30/01/2021 -

VALÈNCIA. El Valencia sufre para ganar al Elche y alejarse del descenso. El equipo de Javi Gracia se reconcilió con el triunfo y sumó tres puntos gracias a un solitario gol de Daniel Wass. Con esta victoria, el Valencia se coloca con 23 puntos en la clasificación.

El Valencia recogió el guante y se hizo con el dominio ante el temor de ser cazado al contragolpe por el Elche. A los diez minutos llegó la primera clara para el Valencia. Badía midió horrible en la salida y Wass se quedó solo para marcar. El danés saboreaba el gol, pero Diego González sacó el disparo con el pecho y evitaba el primer tanto de la tarde. Fallo claro del ‘18’ valencianista. Al cuarto de hora, el Elche cambió su planteamiento, adelantó líneas y empezó a generar problemas al Valencia en la circulación de balón.

En el minuto 22, Wass pudo redimirse de su oportunidad perdida. Guedes fue recuperado para la causa y puso un gran centro al segundo palo. El danés apareció con fe y cabeceó a la red para hacer el 1-0. Un gol muy necesario para el Valencia. El tanto espoleó a los locales, que seguían intimidando el área rival. Guillamón cazó un balón en el área en una falta lateral y su remate se marchó desviado. El Elche no le cogía el pulso al partido. Un disparo muy desviado de Morente y poco más. Tenían que ser más agresivos los de Almirón. Morente era el más peligroso del Elche. Otra acción individual del atacante casi encuentra portería.

Pasada la media hora, el Valencia tenía la opción de encarrilar todavía más el triunfo. Manu Vallejo fue derribado por Barragán. González Fuertes no dudó y señaló la pena máxima. Era el turno de Carlos Soler. El ‘8’ valencianista erró ante Édgar Badía y se mantenía el 1-0 en el marcador. El Elche cogió alas y pudo meterse en el partido. Mojica enganchó una volea peligrosa y Jaume reaccionó a tiempo para evitar el empate. Con el 1-0, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, Carlos Soler rozó un gol de ‘bandera’. El canterano entró como un ‘puñal’ en el área y recortó hasta dos rivales. Su disparo no acabó en la red tras ser desviado por Mojica. Gran acción del ‘8’ valencianista. Al Elche le seguía costando crear y generar peligro en el área de Jaume.  El Valencia no terminaba de lanzarse para rematar el partido y jugaba con ‘fuego’ ante un Elche que esperaba su momento para arañar algún punto en Mestalla.

Javi Gracia dio entrada a Kang In Lee por Manu Vallejo para intentar recuperar el control ante un Elche que no estaba ‘muerto’. Los minutos pasaban, la fatiga aparecía y una jugada podía cambiar el devenir del partido. Sin embargo, el Elche no pudo penetrar en la red del Valencia y los de Javi Gracia consiguieron un ansiado triunfo para alejarse del descenso. La siguiente parada será el próximo domingo en San Mamés.