laliga | valencia cf 2-1 villarreal cf

(2-1) El Valencia tira de fe y orgullo para remontar al Villarreal

5/03/2021 -

VALÈNCIA. El Valencia tira de fe y orgullo para remontar al Villarreal. Un gol de Gerard Moreno de penalti puso por delante a los visitantes, que fueron frenados por un gran Cillessen. En el tramo final, Carlos Soler hizo el empate desde los once metros y en el descuento resucitó Guedes para hacer el 2-1 y desatar la locura en Mestalla. Con esta victoria, el Valencia se pone con ocho puntos de ventaja sobre el descenso.

El partido comenzó con ritmo. Parejo avisó a los dos minutos y poco después lo hizo Maxi Gómez en el bando local. Ambos remates se marcharon por encima del larguero. Valencia y Villarreal estaban igualados y apenas pasaban cosas en las áreas en el tramo inicial. No fue hasta el minuto 18 cuando Kang In Lee puso a prueba a Sergio Asenjo. Los problemas aparecieron para el Valencia en forma de sanciones. Racic y Carlos Soler vieron la quinta amarilla y dejan huérfano el centro del campo para el siguiente compromiso ante el Levante UD.

El Valencia estaba mejorando, pero tuvo otro contratiempo serio. Racic dejó unos minutos el partido por vértigos. El Villarreal aprovechó esos instantes en los que su rival estaba en inferioridad. Gayà salvó al Valencia tras sacar un remate de Gerard Moreno bajo palos. Pese a que el Valencia parecía haber esquivado el peligro, fue un espejismo. El VAR intervino para señalar una mano de Gayà en la jugada previa y Estrada Fernández pitó un penalti más que dudoso. Gerard Moreno no falló y puso el 0-1 en el marcador. Un desenlace muy cruel para los de Javi Gracia. Antes del descanso, Jasper Cillessen rescató al Valencia con un paradón con el pie a Paco Alcácer. El rechace lo cazó Moi Gómez, pero no encontró el camino del segundo tanto. Con el 0-1, acabó una primera parte frustrante para los valencianistas.

Tras la reanudación, Unai Emery realizó un doble cambio con la entrada de Pedraza y Trigueros por Estupiñán y Alcácer. El Valencia necesita recuperarse del mazazo. Kang In Lee protagonizó en el primer intento, pero se fue alto. El mismo resultado tuvo el disparo de Correia. Buen comienzo de un Valencia que quería presionar arriba y dominar en campo rival. Maxi Gómez estuvo cerca de conectar un centro al primer palo. Le faltaba más ‘mordiente’ al Valencia en los metros finales. El Villarreal por su parte, esperaba su momento para sentenciar al contragolpe. Gerard Moreno recibió de Trigueros y saboreaba el ‘doblete’. Cillessen sacó una mano prodigiosa para mantener el 0-1.

En el 65, Javi Gracia quitó a Kang In y Álex Blanco por Gameiro y Guedes. El técnico optó por experiencia en lugar de los canteranos. Mientras tanto, las bajas para el derbi seguían creciendo. Maxi también se lo perderá por una falta sobre Albiol que significó la quinta amarilla para el charrúa. El Valencia apretaba, pero no tenía suerte de cara a gol. Wass rozó el empate con un cabezazo al larguero y Gayà rozó el gol con una volea. Merecía más el Valencia. Mientras tanto, Cillessen estaba de dulce. Otra parada a disparo de Pedraza.

En el 83, llegó la polémica. Moi Gómez derribó a Maxi Gómez y el VAR estaba revisando el posible penalti. Estrada señaló la pena máxima y Carlos Soler tenía el empate en sus botas a falta de cinco minutos para el 90. El canterano no falló y puso el 1-1 en el marcador. Cillessen seguía inspirado y evitó el tanto de Bacca. En el 91, llegó la locura. Guedes resucitó para hacer un golazo a la contra tras una gran conducción de Oliva. Con esta remontada, el Valencia consigue alejarse del descenso a ocho puntos de distancia.