LALIGA | VALENCIA CF 0-0 REAL SOCIEDAD

El Valencia no remata a la Real Sociedad y suma un punto insuficiente

6/02/2022 -

VALÈNCIA. El Valencia no remata a la Real Sociedad y suma un punto que le impide engancharse a la zona alta de la clasificación. Los de Bordalás acusaron su falta de puntería en el segundo tiempo y dejaron escapar el triunfo ante el cuadro donostiarra.

Tiró de rotaciones Bordalás con un ojo puesto en las semifinales de Copa del Rey del próximo jueves en San Mamés. El técnico colocó tres centrales con Foulquier, Cömert y Mosquera para proteger a un Mamardashvili que volvía el once después de varios meses. El Valencia tuvo el primer acercamiento importante a los diez minutos. Maxi Gómez ganó un duelo por alto y Bryan Gil abrió para Gayà. El centro del canterano lo remató Musah muy forzado.

La respuesta de la Real Sociedad fue certera gracias al balón parado. Le Normanda cabeceó solo en el corazón del área y cuando se vislumbraba el gol, la figura de Mamardashvili creció con una intervención de muchos reflejos. Los donostiarras encontraban fluidez a la espalda de los carrileros valencianista y esta vez llegó Rafinha con un tímido disparo a las manos de Mamardashvili. El juego era de los vascos y se reflejaba en la posesión y oportunidades. Oyarzábal entró hasta la cocina y apareció Foulquier para desviar su remate.

En el 38, Maxi Gómez cayó en el área tras ser agarrado por Le Normand y pidió penalti. El VAR no entró en una acción muy similar en la que sí entro el pasado miércoles contra el Cádiz para señalar una pena máxima de Cömert. También se jugó Mosquera la segunda amarilla, pero Sánchez Martínez no lo apreció. Con el 0-0, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, Bordalás recurrió a Carlos Soler y quitó al amonestado Mosquera. Guillamón retrasó su posición al eje de la defensa. Los locales fueron los primeros en ‘abrir fuego’ con un disparo lejano de Gayà. Despejó Remiro con apuros. La Real Sociedad tampoco tardó en meter miedo a la defensa. Cömert falló en el despeje y Portu falló el mano a mano con Mamardashvili, aunque la jugada quedó invalidada por fuera de juego. El intercambio de golpes iba en aumento y ahora fue Cömert el que intimidó con un cabezazo que no prolongó Guillamón por muy poco.

El Valencia fue mejorando con el 4-4-2, las fuerzas se igualaron y tuvo dos opciones para abrir el marcador. Bryan Gil trazó un pase de fantasía a Maxi Gómez. El uruguayo se topó con Remiro y poco después Carlos Soler cabeceó cerca de la escuadra. Guedes y Racic entraron al campo por Ilaix y Cömert. La Real replicó con una buena combinación que no finalizó Portu a la red por centímetros. Mientras tanto, Mestalla brindó una merecida ovación en la entrada al campo de David Silva.

El partido seguía muy abierto. Maxi Gómez volvió a amenazar en un saque de esquina con un testarazo alto. A falta de diez minutos, Bordalás se lanzó a por todas con la entrada de Hugo Duro y Marcos André por Maxi Gómez y Musah. El Valencia volvió a acariciar el gol, pero le faltó puntería. Bryan Gil no supo resolver ante Remiro en una ocasión muy clara.

Finalmente, Valencia y Real Sociedad no aprovecharon sus ocasiones y el resultado derivó en un reparto de puntos que mantiene a los de Bordalás lejos de la zona europea.