laliga | villarreal cf 2-1 levante ud

(2-1) El Levante reacciona tarde en La Cerámica

2/01/2021 -

VALÈNCIA. Reacción tardía en La Cerámica. El Levante se marchó de vacío de Villarreal tras caer por 2-1 ante el 'Submarino' amarilla. Fer Niño y Gerard Moreno encarrilaron el partido, pero un gol de Sergio León en el tramo final dio opciones a los granotas, que no encontraron la igualada.

Paco López dibujó un cambio de sistema y empezó a dar sus frutos en la presión nada más empezar. Robó en zona peligro que fue a las botas de Roger. El ariete probó a Sergio Asenjo con un disparo que acarició el larguero. El Villarreal no tardó en responder con peligro. Gerard rescató un balón que se iba fuera y su centro lo cabeceó Fer Niño. El ‘testarazo’ lo despejó Aitor con una intervención brillante. Inició frenético en los primeros minutos.

El Villarreal se hizo con el control y encontró el premio del gol pasado el cuarto de hora. Fer Niño finalizó a la red una gran combinación entre Yéremi Pino y Pedraza. El Levante estaba incómodo y se le acumulaban los problemas. El tobillo de Rochina no aguantó más tras un lance con Trigueros y fue sustituido por Malsa. Los locales no perdían ambición. Yéremy Pino se estrelló con Aitor en buena jugada individual.

El Levante apareció en ataque a la media hora. De hecho, el empate estuvo en las botas de Dani Gómez. Sin embargo, el atacante granota definió horrible un gran centro de Son. Paco López se lamentaba en la banda por la ocasión desperdiciada. Los granotas estuvieron mejor en el último compás del primer tiempo. Sergio Asenjo desvió con acierto un libre directo de Coke. Con el 1-0, el encuentro se marchó al descanso.

Tras la reanudación, el Villarreal entró enchufado con la entrada de Foyth y Chukweze por los canteranos Pino y Fer Niño. El nigeriano buscó el segundo, pero una buena parada de Aitor desbarató el intento. A la segunda llegó la vencida. Gerard Moreno sacó un recurso magnífico con la derecha cuando parecía que iba a perder el control del esférico. El remate sorprendió a Aitor y ponía el 2-0 en el marcador. Ese golpe perjudicó todavía más a un Levante que no hallaba el camino de la reacción. Mientras tanto, Parejo amenazó con el tercero.

A falta de media hora, Paco López movió ficha desde el banquillo. Morales y De Frutos entraron por Melero y Coke. El defensa volvía a defensa de cuatro con Roger y Dani Gómez como dupla atacante. Aitor volvió a salvar al Levante. Pérdida evitable de Malsa en la salida y Parejo cedió el balón a Gerard Moreno. El ‘7’ amarillo no pudo superar a Aitor en el mano a mano.

El Levante necesitaba un momento y lo encontró Sergio León. Lo necesitaba el ‘7’ granota, que llevaba más de un año sin marcar en Liga. Centro de Radoja y gran cabezazo del atacante del Levante. Era el 2-1. Acto seguido, el Levante rozó el empate. Buen centro de Morales y la volea de De Frutos pasó a centímetros del poste de Sergio Asenjo. Quedaba un cuarto de hora para sacar algo positivo de estadio de La Cerámica. Pese a la reacción, Gerard Moreno volvió a demostrar su talento con un ‘zapatazo’ que repelió el palo. Finalmente, el Villarreal logró resistir las acometidas del Levante y suma tres puntos que le mantienen en la parte alta.