atletismo

Cuarta plaza para Alejandra Álvarez (CA Safor Teika) en jabalina en el Campeonato de España de Lanzamientos Largos Junior

18/03/2024 -

VALÈNCIA. El Club d’Atletisme Safor Teika compitió con dos atletas en el Campeonato de España de Lanzamientos Largos Sub20 (Junior), que se celebró en León el pasado fin de semana. Ambos lo hicieron en la prueba de jabalina.

Alejandra Álvarez acarició las medallas al ser cuarta clasificada. La atleta afincada en València y preparada por Vicente Navarro en las pistas de Burjassot consiguió una mejor marca personal al lanzar la jabalina de 600 gramos a una distancia de 37.62 metros.

Por su parte, Daniel Jiménez logró la undécima posición. El atleta gandiense preparado por Juan Vicente Escolano dentro de la escuela de lanzamientos del Garbí Throws Academy logró un mejor lanzamiento de 54.15 metros.

Con esta competición finalizan los campeonatos de España de invierno, en los que el CA Safor Teika ha tenido a 45 atletas, consiguiendo 13 plazas de finalista y cinco medallas nacionales.