ajedrez

Diego Macías, del Club Ajedrez Andreu Paterna, campeón autonómico de partidas relámpago 2023

22/05/2023 -

VALÈNCIA. El joven ajedrecista del Club Ajedrez Andreu Paterna, Diego Macias, se proclamó este fin de semana campeón autonómico de partidas relámpago en categoría absoluta, sumando un nuevo triunfo a una temporada de enorme crecimiento que ha estado repleta de éxitos.

A sus 16 años, Macias es vigente campeón autonómico sub 18 y subcampeón absoluto de ajedrez clásico, añadiendo ahora el campeonato autonómico de ajedrez relámpago. Su juventud no fue problema para que Macias lograra imponerse en este torneo con autoridad, alcanzando 6,5 puntos en siete jornadas, cediendo sólo unas tablas por seis triunfos.

Además, esa misma tarde Macias disputó el V Torneo Internacional de Ajedrez Costa Blanca, en el que quedó segundo clasificado siendo superado esta vez por su compañero del Club Ajedrez Paterna, Eric Sos, que horas antes fue quinto en el autonómico.

En esta competición  destacaron también, por parte de la escuadra paternera, Gayane Harutyunyan, siendo la primera mujer clasificada, así como Lucas Morera, que a sus 14 años fue el mejor jugador con menos de 1.800 puntos FIDE. También hay que señalar el secto puesto de José Torres en el autonómico y el sexto también de Mauricio Vassallo en el  V Torneo Internacional de Ajedrez Costa Blanca.

El presidente del Club Ajedrez Andreu Paterna, Joaquín Ballester, destacó la labor desarrollada por el club para que sus jóvenes ajedrecistas puedan madurar midiéndose a los mejores jugadoes de la Comunitat Valenciana y felicitó particularmente a Macias por sus magníficos resultados a lo largo de la temporada.