BALONMANO FERTIBERIA 35-23 CISNE

El Fertiberia arrolla al Cisne en un choque clave por la permanencia

27/02/2021 -

SAGUNTO (Paula Lerín/EFE). El Fertiberia Puerto Sagunto arrolló al Dicsa Modular Cisne tras una gran segunda mitad de los valencianos en la que estuvieron siempre por delante ante la desesperación de los visitantes, que se vieron superados por el ataque rojiblanco en un duelo clave por la permanencia.

El Fertiberia comenzó el encuentro con dos goles seguidos de Kozina que fueron superados por el Cisne, que lograba mantener la distancia de un tanto pese a que los locales conseguían replicar rápido, pero los visitantes, con una defensa rocosa, neutralizaban a Pozzer para impedir la recepción del brasileño en el pivote y minimizar el ataque.

Tras unos primeros quince minutos de igualdad, el Fertiberia logró volverse a poner por delante (8-7) con un tanto de Aizen, que aprovechó la portería vacía, pero rápidamente volvieron las tablas al marcador (10-10), por lo que Vicent Nogués pidió tiempo muerto a los veintidós minutos.

Los saguntinos supieron poner calma al partido cuando iban por delante (13-12) y tras varias paradas meritorias de Guitart, los porteños se pusieron dos arriba ante un Cisne que con el paso de los minutos perdió precisión y consistencia, cerrando la primera parte con 15-13.

La segunda mitad fue una continuación del buen estado mostrado por el Fertiberia en los últimos minutos del primer acto. Los locales lograron ampliar la renta ocho tantos más (23-13) con grandes subidas por el lateral de Alegre y también con protagonismo de Guitart.

El Dicsa, que solo ha disputado un partido este año, no encontraba soluciones ante la sacudida del Puerto Sagunto, que cada vez aumentaba más la diferencia con un ataque muy coral y finalmente se vio sobrepasado por los locales, que se impusieron por un resultado de 35-23.

Fertiberia Puerto Sagunto: Pau Guitart; Mirallave (2), Querín (2), Gil (4), Pomeranz (2), Kozina (7) y Pozzer (2) -siete inicial- Franzini (ps), Camacho (2), Carou, Aizen (7), Alegre (5), Óscar García (2).

Dicsa Modular Cisne: Villamarín; Preciado (4), Simón, Vázquez (3), Carro (1), Nekrushets (1) e Iglesias (2) -siete inicial- González (ps), Chan (3), Santos, Pombo (2), Gayoso (4), Ramos (1), Conde (1), Álvarez (1).

Marcador cada cinco minutos:  2-3, 4-4, 8-8, 9-9, 12-12, 15-13 -descanso- 18-13, 22-13, 26-15, 30-18, 32-22, 35-23.

Árbitros: Sebastián Fernández y Alberto Murillo. Excluyeron dos minutos a Miralles, Carou, Alegre, Pomeranz, Pozzer (2) por parte del Fertiberia y a Simón, Gayoso, Carro (2) y Nekrushets por parte del Cisne.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosegunda jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Ovni de Puerto de Sagunto a puerta cerrada.