liga de campeones de fútbol sala | viten orsha 2 - 2 levante ud

El Levante, a la siguiente ronda con un trabajado empate ante el Viten Orsha

29/10/2021 -

VALÈNCIA. (EFE).- El Levante FS empató este viernes ante el Viten Orsha (2-2) bielorruso en la tercera y última jornada de la primera ronda de la Liga de Campeones y gracias a un punto muy trabajado y que rescató con un gol de Gallo a diez minutos para el final se clasificó para la siguiente fase de la máxima competición continental.

Saltó el Levante FS a la pista dispuesto a sellar su pase sin apuros y una rapidísima triangulación entre Hamza, Rubi y Maxi Rescia acabó con el gol del argentino (m.3). Poco después Hamza evitó el tanto del Viten Orsha al despejar en la línea de gol con Fede ya superado, pero el cuadro bielorruso se mantuvo firme, esperó su momento y empató merecidamente.

Sin espacios y ante un rival muy físico, el Levante FS no encontraba la forma de crear peligro a su rival. Fue, además, el Viten Orsha el que tuvo la más clara para marcar antes del descanso con una triple ocasión de gol en la misma jugada, que entre Fede y Araça consiguieron desbaratar.

El gallego Diego Ríos aprovechó el paso por los vestuarios para ajustar a su equipo y el plan sólo funcionó a medias. Porque volvió a dominar a su rival, pero el Viten Orsha, en una acción a balón parado, sorprendió al Levante FS para ponerse por delante en el marcador a falta de menos de un cuarto de hora para el final del duelo.

Respondió de inmediato Gallo con un tiro lejano y el Viten dio por bueno el 2-2 y colocó el portero-jugador para tener posesiones largas y dejar correr el cronómetro. Apretó el Levante FS, con sendos disparos de Rivillos, Araça, Hamza y Rescia que despejó el meta rival, que se convirtió en el mejor del partido de su equipo con diferencia y logró retener el empate.

El punto logrado clasificó al Levante FS para la siguiente ronda, aunque no sabrá si lo hace como segundo o como tercero del grupo hasta que concluya el partido de este viernes entre el Barça y el Zalgiris, de cuyo resultado también depende la clasificación del Viten Orsha para la siguiente fase.

2 - Viten Orsha (1+1): Zmyslya, Yeromin, Rokovik, Yakubov, Rabyko -equipo inicial-, Lazyuk, Anisimov, Petrov, Peremitin, Ros.

2 - Levante FS (1+1) : Fede, Rubi, Maxi, Gallo y Hamza -equipo inicial- Rivillos, Tolrà, Roger, Rafa Usín, Juanjo Caro y Araça.

Goles: 0-1, min 3: Rescia. 1-1, min 12: Ros. 1-2, min 26: Rabyko. 2-2, min 29: Gallo.

Árbitros: Tomasz Frak (POL), Yaroslav Vovchok (UKR) y Aleš Mocnik Peric (SVN). Amonestaron a los jugadores del equipo bielorruso Ros y Petrov.

Incidencias: Partido de la tercera y última jornada del Grupo 3 de la Ronda Principal de la Liga de Campeones disputado en el Zalgirio Kaunas Arena de Kaunas (Lituania).