El Levante empató en la última visita del Barcelona y ganó en la anterior

5/04/2022 -

VALÈNCIA. El Levante recibirá este domingo en el estadio Ciutat de València al Barcelona, con el que el que empató en su última visita a su estadio en LaLiga y al que ganó en el anterior encuentro que ambos equipos disputaron en ese escenario en Primera División.

Ambos equipos se midieron en el Ciutat en la jornada 36 de la pasada campaña y el reparto de puntos lastró las opciones que le quedaban al equipo catalán para luchar por el título de LaLiga.

El Barça llegó al descanso con la situación dominada gracias a un gol de Leo Messi y a otro de Pedri y aunque en la reanudación el Levante empató en cuatro minutos por medio de Gonzalo Melero y Jose Morales, un tanto de Dembélé reestableció el dominio visitante. Aún así, un nuevo error de la zaga blaugrana permitió que Sergio León estableciera el 3-3 definitivo.

En aquel encuentro jugaron por parte del Levante Aitor, Miramon (Coke), Vezo, Rober, Duarte (Dani Gómez), Toño; De Frutos, Bardhi (Malsa), Melero, Morales (Giorgi); Roger (Sergio León), mientras que por el Barcelona lo hicieron Ter Stegen; Araujo (Sergi Roberto)(Riqui Puig), Piqué, Lenglet; De Jong, Sergio Busquets, Pedri (Mingueza), Jordi Alba; Griezmann (Braithwaite), Messi y Dembélé (Dest).

Aquella fue la segunda visita consecutiva del Barça en la que el Levante consiguió puntuar y, de hecho, en la jornada 12 de la campaña 2019-20, el equipo que dirigía Paco López se impuso por 3-1 y lo hizo tras haberse adelantado también el equipo visitante por medio de Messi. En aquel choque, el Levante remontó y noqueó a su rival con tres tantos (de Jose Campaña, Borja Mayoral y Nemanja Radoja) en apenas ocho minutos.

En total, el Levante ha recibido al Barcelona en quince ocasiones en la máxima categoría del fútbol español y el balance es de tres triunfos locales (el primero un histórico 5-1 en la campaña 1964-65 y el segundo un no menos impactante 5-4 en la 2017-18), cinco empates y siete victorias visitantes.

La última victoria barcelonista se produjo por un contundente 0-5 en la temporada 2018-19 con triplete de Messi incluido.