liga f | levante 2 - 2 real madrid

El Levante se queda con la miel en los labios

23/10/2022 -

VALÈNCIA. La delantera del Real Madrid, Nahikari García, neutralizó la remontada del Levante, que superó en el inicio de la segunda parte con Alba Redondo y Mayra Ramírez el gol inicial de Tere Abelleira, pero, pese a luchar hasta los últimos compases por la victoria, las levantinistas empataron en un estadio Ciutat de València que congregó a 4.100 asistentes este domingo.

El Levante comenzó con una Mayra Ramírez que salía ganadora de los duelos con las centrales madridistas y las dos primeras ocasiones peligrosas llegaron a través de balones largos que la delantera ganaba con su lucha en el área, mientras que el Madrid lo intentaba mediante un juego directo.

Tras unos minutos igualados, Tere Abelleira desequilibró el partido con un potente disparo, imparable para María, que fue titular por primera vez después de su lesión de cruzado, pero, lejos de venirse abajo, el conjunto de Sánchez Vera comenzó a dominar a su rival.

Alba Redondo comenzó a liderar el ataque azulgrana por la banda izquierda, pero las levantinistas se toparon con Misa, que superó a Redondo en el mano a mano y palmeó un chut de Calligaris ajustado al larguero para mantener por delante a su equipo.

El Levante arrancó la segunda parte con la misma intensidad y pronto encerró en su área al Madrid. En el minuto 51, Alba Redondo cazó el envío de Paula tras una falta lateral para igualar la contienda y, ocho minutos después, Mayra remontó con una grandísima jugada individual en la que regateó a Misa y superó a Ivana por debajo de las piernas.

Tras el 2-1, el Levante bajó el ritmo y el Real Madrid revivió gracias a los cambios de Toril, que cambió de sistema con tres centrales y dio entrada en ataque a Athenea y Nahikari, que volvió a igualar tras un gran remate de vaselina. Sánchez Vera, en vez de guardar el empate, también cambió el sistema para intentar llevarse la victoria, pero finalmente no pudieron remontar por segunda vez.

2. Levante: María; Tomás, Méndez, Silva, Calligaris; Fernández, Pinto (Lloris, m.73), Baños; Redondo, Mayra y Andonova (Mendoza, m.83)

2. Real Madrid: Misa; Lucía (Rocío, m.67), Kathellen, Ivana, Svava; Olga (Nahikari, m.67), Tere, Zornoza (Toletti, m.57); Esther, Oroz (Moller, m.88) y Feller (Athenea, m.57)

Goles: 0-1, m.20: Tere, 1-1, m.51: Redondo, 2-1, m.59: Mayra. 2-2, m.73: Nahikari.

Árbitra: Raquel Suárez González (Comité castellano-leonés). Amonestó a Baños por parte del Levante

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga F 2022/23 disputado en el estadio Ciutat de València ante 4.100 espectadores.