rugby

El sub-23 de Les Abelles suma otra victoria y el femenino cae en el Derbi Teika

30/10/2022 -

VALÈNCIA. DIVISIÓN DE HONOR B FEMENINA (Les Abelles 13 – Rugby Turia 23)

El derbi Teika daba comienzo el sábado a las 16:00 en el Pantera con la grada llena de seguidores de ambos equipos y en el campo dos rivales muy igualados a nivel competitivo.

Previamente al inicio del partido se hizo un minuto de silencio por el fallecimiento de Pipo Arnau, una bellísima persona vinculada al club abejorro desde los inicios. Continuó con un saque de honor de Puri Naya, directora de marketing de Teika, patrocinador de ambos equipos valencianos.

El partido comenzó con muchísima intensidad, disputando fuertemente los dos equipos por del balón, hasta que, tras un golpe de castigo en los primeros 11 minutos del partido, el Turia no pierde la oportunidad y chuta a palos consiguiendo así los tres primeros puntos de la jornada.

Continuó el partido marcado por una muy buena defensa abejorra donde, tras un golpe de castigo a favor, Marta Siurana chuta a palos consiguiendo los primeros puntos para las locales, igualando el marcador a 3-3. Otro golpe en contra para las de Pepe Serrano hizo que las visitantes terminaran con tres puntos más a favor en el final de la primera parte (3-6).

La segunda parte empezaba con el mismo nivel de intensidad y quizá con las abejorras algo más conectadas, consiguiendo un ensayo en el minuto 42. Aún así, el ataque de las visitantes fue superior, respondiendo estas con dos ensayos transformados en el minuto 45 y en el minuto 58.

El partido seguía muy igualado, tal fue así Les Abelles  consiguió un ensayo a favor en el minuto 66 pero no fue suficiente ya que, tras otro golpe en el minuto 72, el Rugby Turia se llevó la victoria de este primer derbi de la temporada.

Pese a tener una convocatoria con un número bajo de jugadoras, y pese a las lesiones que ocurrieron durante el partido, nuestras chicas lo dieron todo el campo y como ha dicho el entrenador Pepe Serrano: “contento por el rendimiento de las chicas, espectacular, sobre el juego creo que hemos propuesto cosas chulas, muy de equipo y en las fases de defensa hemos sabido mantener una presión y un combate muy alto”.

Anotaciones de Les Abelles:

Transformaciones: Marta Siurana (1)

Ensayos: Alejandra Marina (2)

COMPETICIÓN NACIONAL SUB-23 (Unión Pozuelo 27 – Les Abelles 31)

Los chicos de Ahuir viajaban este fin de semana a Madrid para disputar el partido de la cuarta jornada de la competición y primer partido de nuestros abejorros fuera de casa.

El sábado se vivió un partido de alta intensidad en el Valle de las Cañas contra un Pozuelo que se veía reforzado con algún jugador de División de Honor. El partido fue muy abierto en el que hubo una química especial de ambos equipos que les gusta jugar a un rugby expansivo, con muchos impactos y buscando jugar desde cualquier posición del campo.

Como vemos en el resultado, un partido muy ajustado donde la victoria se la llevó el equipo valenciano. El entrenador, Guillermo Ahuir declara que fue “una victoria de esas que generan una sensación de felicidad tremenda, por lo complicado que fue, por jugar bien y por un rival que nos hizo sacar nuestra mejor versión”.

Transformaciones: Santiago Lerech (3)

Ensayos: Héctor Burke (2), Nicolás Ponce, Pablo Romero y Felipe García.