valencia basket - Duran Maquinaria Ensino / sábado (19:15 h.)

El Valencia Basket busca estrenar su casillero de triunfos en su debut en casa

4/10/2019 -

VALÈNCIA. El Valencia Basket buscará su primer triunfo en esta segunda campaña en la Liga Femenina en el que será su primer partido como local y con el Duran Maquinaria Ensino gallego como rival.

El equipo de Rubén Burgos se estrenó en la competición con una derrota por 67-52 ante el Spar Citylift Girona, vigente campeón de la competición. El choque sirvió para entrever que pese a los refuerzos, el Valencia aún está un paso por detrás de las catalanas pero que ha evolucionado respecto a la pasada campaña.

El encuentro también avanzó el peso que van a tener los nuevos fichajes en la rotación del equipo y, de hecho, la exterior Queralt Casas fue la jugadora que más estuvo en la pista con un total de 32 minutos.

Falta por ver, en cambio, si jugadoras como la interior Julia Resingerova, otra de las incorporaciones más importantes, va a conseguir restarle minutos a Meiya Tirera en el puesto de ‘cinco’, y tener más minutos que los escasos trece que disputó.

Las primeras impresiones es que Burgos cuenta con un bloque de nueve jugadoras, un par más que la pasada campaña, que se repartirán el grueso de los minutos, al menos hasta que arranque la Eurocopa, que puede hacer que jugadoras como Marina Lizarazu, Irene Garí o Rebeca Cotano puedan sumar más minutos en alguno de los dos partidos semanales.

Como ocurrió la pasada campaña, se espera que en la Fonteta se registre una notable asistencia de público para los partidos del conjunto valenciano y que ese calor, ayude a las jugadoras a hacerse fuertes en casa.

En el transcurso de esa primera jornada conjunta que se disputó en Zaragoza, el Ensino cayó por un ajustado 60-68 ante el Cadí La Seu.

Como ocurrió en muchos encuentros de la pasada campaña y parece que se repetirá en esta, el conjunto gallego tuvo en ese encuentro a la ala-pívot nigeriana Atonye Nyingifa a su principal referencia ofensiva.