copa de la reina | alhama el pozo 1 - 0 valencia cf

El Valencia cae eliminado de la Copa contra el Alhama

23/11/2022 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol ElPozo disputará los octavos de final de la Copa de la Reina al conseguir la clasificación para esa ronda venciendo por 1-0 al Valencia Club de Fútbol en el encuentro que se ha celebrado en el estadio José Kubala y que se ha decidido con un gol que ha marcado Raquel Morcillo en el minuto 20 del segundo tiempo.

El conjunto entrenado por Juan Antonio García "Randri", que en este torneo ya había ganado al Bizkerre Taldea vasco por 0-5 y al Elche Club de Fútbol por 1-5, dio la talla ante un rival de más nivel que los anteriores y que hace unas semanas fue capaz de vencer en Alhama en la Liga F por 0-1.

Las azulonas se tomaron la revancha y, además, lograron su segundo triunfo consecutivo ya que el pasado sábado se impusieron igualmente por 1-0 en casa frente a la Unión Deportiva Granadilla de Tenerife rompiendo una racha de ocho derrotas consecutivas en el campeonato.

Ante más de medio millar de espectadores el Alhama CF ElPozo volvió a resultar victorioso en un choque bastante nivelado.

En la primera parte Lucía Martínez, con un tiro ligeramente desviado en el saque de una falta, pudo adelantar a las locales y Macarena Portales, cuyo remate despejó con el pie Laura Martínez, rozó el 0-1.

En la reanudación se mantuvo el equilibrio con oportunidades para Helena Torres, quien no encontró el marco che; y para Bea Beltrán, quien se topó con la portera murciana, hasta que en el minuto 65 de encuentro Raquel Morcillo por fin acertó e hizo el que sería el gol de la victoria.

La delantera azulona se marchó en velocidad de la defensa valencianista y batió a Enith Salón tras recibir el pase de Olivia Oprea.

En el tramo final del encuentro las de Randri controlaron bien la situación y dispusieron de más ocasiones claras por mediación de Andrea Carid y Lucía Martínez, pero el marcador ya no se movió, lo cual les bastó a las alhameñas para lograr su objetivo.

1 - Alhama: Laura; Carmen, Lena, Oprea, Nerea Vicente; Lucía, Carid, Daniela; Martí (Coronel, m.86), Helena (Rodríguez, m.62) y Morcillo

0 - Valencia: Enith; Kerlly (Chacón, m.73), Carro, Pauleta (Olga, m.73), Beltrán; Torrodà (Sandra, m.84), Salmi (Alguacil, m.60), Fiamma; Portales, Bakker (Asun, m.60) y Anita Marcos

Gol: 1-0, m.65: Morcillo

Árbitra: Elena Peláez Arnillas (Comité castellano-leonés). Amonestó a Rodríguez y Carmen por parte de las locales y a Pauleta por parte de las visitantes

Incidencias: partido correspondiente a la tercera eliminatoria de la Copa de la Reina disputado en el estadio José Kubala.