El Valencia es uno de los peores equipos de la Liga a domicilio

13/03/2021 -

VALÈNCIA. El Valencia, que perdió en el derbi de la ciudad ante el Levante (1-0) en el Ciutat de València en Liga, ha sumado de esta manera uno de los últimos 15 puntos en juego fuera de casa y es uno de los peores equipos del campeonato a domicilio.

El balance del conjunto valenciano en las últimas cinco salidas es de cuatro derrotas y un empate con 10 goles en contra y dos a favor.

Además las tres últimas derrotas han sido consecutivas: Levante (1-0), Getafe (2-0) y Real Madrid (3-0), en las que no ha marcado, y la sequía anotadora se prolonga casi 300 minutos.

De hecho, la última vez que marcó lejos de Mestalla fue el pasado 7 de febrero cuando el defensa Gabriel Paulista consiguió, en el minuto 65, el gol del empate ante el Athletic en San Mamés (1-1) y también había marcado en el anterior enfrentamiento ante el Atlético (3-1), por medio de Uros Racic.

Tras esta racha, el equipo dirigido por Javi Gracia suma 10 puntos en los 14 partidos disputados, 24%, y tan solo empeoran estas cifras cinco equipos – Granada, Getafe, Elche, Alavés y Huesca – que acumulan 9 puntos pero todos ellos tienen un partido menos y el equipo ilicitano, dos.

Esta tendencia como visitante dejaría al equipo en una situación comprometida en la tabla si no fuera por la mejoría experimentada en Mestalla, donde ha conseguido 20 puntos en 13 jornadas, los mejores números de los últimos nueve clasificados.