liga f | fc barcelona 6 - 0 vcf femenino

El Valencia no escapa del huracán

5/10/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF Femenino se topaba en el minuto 9 con un gol en propia puerta de Florentino. El reto de sumar en el Johan Cruyff se complicaba de inicio. En el 21, llegaba el 2-0; también de Florentino en propia puerta.

El dominio de las blaugranas estaba poniendo en aprietos a las blanquinegras, lo que se reflejaba en el marcador. La diferencia aumentaba en el minuto 42 con el 3-0 de Aitana. Así finalizaba la primera mitad.

Jesús Oliva movía el banquillo al comienzo de la segunda parte. Chacón y Asun entraban por M. Martí y Fiamma. El Valencia CF Femenino necesitaba pisar terreno rival.

Un rival que hacía del control del balón su mejor arma y que volvía a marcar en los minutos 61, María León, y 63, Alexia de penalti. Resultado insalvable para las valencianistas, que veían como Marta sumaba el sexto en el 74.

Ambos entrenadores ya habían hecho cinco sustituciones cada uno y el choque iba a acabar con el 6-0 para el FC Barcelona, que había dejado constancia de su potencial.

El Valencia CF Femenino ya tiene la mente en el encuentro ante el Levante Las Planas del próximo 9 de octubre en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF, a las 20:00h.

Ficha técnica

FC Barcelona: Paños, Paredes, Jana (Engen, min. 59), Marta, Mariona, Graham (Pina, min. 59), Alexia (Bruna, min. 74), Patri (María León, min. 59), Aitana, O. Batlle, Brugts (Oshoala, min. 73).

Entrenador: Jonatan Giráldez.

Banquillo: María León, Pina, Cata Coll, Bronze, Bruna, Oshoala, Engen, Dragoni, Vicky, Martina, L. Corrales.

Valencia CF: Enith, J. López (Tamarit, min. 71), M. Molina, Florentino, Kerlly R., Pauleta, M. Carro (Ainhoa, min. 76), Serna, Fiamma (Asun, min. 46), M. Portales (Anita Marcos, min. 62), M. Martí (Chacón, min. 46).

Entrenador: Jesús Oliva.

Banquillo: Canales, Anita Marcos, Chacón, Asun, Estela, Ainhoa, Elena Gil, Tamarit.

Goles: 1-0, Florentino en propia puerta (min. 09); 2-0, Florentino en propia puerta (min. 21); 3-0, Aitana (min. 42); 4-0, María León (min. 61); 5-0, Alexia de penalti (min. 63); 6-0, Marta (min. 74).

Árbitras: principal, Paola Cebollada; asistente 1, Eliana Fernández; asistente 2, Marta Villanueva; cuarta, Nuria Sánchez.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 1 de la Liga F 23.24 celebrado en el Estadi Johan Cruyff. Marta Carro, con su participación en este choque, ha alcanzado los 150 encuentros oficiales con el Valencia CF Femenino.