El Valencia no gana fuera al Atleti desde 2012 y no conoce la victoria en el Metropolitano

23/01/2024 -

VALÈNCIA. El Valencia visita este domingo en la jornada 22 de la Liga EA Sports al Atlético de Madrid en el Metropolitano, un estadio en el que aún no conoce la victoria puesto que no gana al equipo colchonero como visitante desde 2012.

El último triunfo del equipo que ahora entrena Rubén Baraja fuera de casa fue el 12 de febrero de 2012, cuando el Valencia ganó por uno a dos en el Vicente Calderón con dos tantos de Joaquín Sánchez, reponiéndose al tempranero gol de José Antonio Reyes en el minuto tres.

Desde entonces, el equipo de Mestalla ha perdido ocho partidos y sólo ha conseguido cuatro empates en estos doce últimos encuentros, mientras que acumula tres derrotas consecutivas en los últimos choques y un 3-0 desfavorable en el último partido.

El Valencia llegaba a ese último encuentro décimo séptimo en la tabla, empatado a puntos con el Getafe, que era décimo octavo y ocupaba la primera de las tres plazas de descenso. Por su parte, el equipo del ’Cholo’ Simeone era tercero, con 48 puntos, a ocho del Real Madrid, que era segundo.

Un tanto del francés Antoine Griezmann en el minuto 23 abrió la lata de un encuentro dominado por los de Simeone y al que le siguieron un gol de Yannick Carrasco en el 49 y un tercero de Lemar, que acababa de salir en el 64, en el minuto 67, hundiendo en la tabla a un Valencia que no sabía cómo salir del descenso.

Por parte de los locales jugaron Oblak; Molina, Hermoso, Giménez, Savic, Marcos Llorente (Correa); Koke (Witsel), De Paul (Lemar), Carrasco (Barrios); Depay (Morata), Griezmann.

Por los visitantes fueron Mamardashvili; Foulquier, Cenk, Cömert, Gayà; Thierry (Lino), Nico (André Almeida), Guillamón, Musah (Ilaix); Kluivert (Castillejo), Duro (Cavani).

El Valencia sólo ha ganado 17 encuentros de los 83 que ambos han disputado en el estadio del Atlético de Madrid, mientras que hubo 25 empates y el Atlético ganó 41 de esos choques ligueros, casi el 50 %.