liga f | valencia cf 1-1 costa adeje tenerife

El Valencia pierde tres puntos en el 89 por una polémica decisión arbitral

27/01/2024 -

VALÈNCIA. Una polémica decisión arbitral en el minuto 89 privó de tres puntos al Valencia CF en su encuentro ante el Adeje Tenerife. El conjunto isleño marcó el gol del empate a uno pero una de sus asistentes levantó el banderín y señaló fuera de juego. La árbitro principal no hizo caso de la indicación de su compañera y validó el tanto.

Buen inicio del Valencia CF Femenino en cuanto a intenciones e intensidad. En el minuto 13, Aline despejaba a córner una falta botada por J. López, lanzamiento que iba directo a la escuadra izquierda rival. Hasta el momento, había sido la ocasión más clara del partido.

Las de Jesús Oliva sobre todo percutían por banda derecha con M. Martí, quien había conseguido centrar un par de veces con peligro.

Superado el minuto 20, el Costa Adeje Tenerife lograba sobreponerse por momentos al ímpetu de las del Puchades.

Aun así, estas sumaban el 1-0 en el minuto 31 gracias a M. Portales tras un inmejorable pared con Fiamma. La 11, en carrera, colocaba un chut raso en el fondo de la red.

Iban a saber las valencianas controlar el último cuarto de hora de la primera mitad, sin dar opciones a las tinerfeñas, para finalizarla con ventaja en el electrónico.

Arrancaban las de José Ángel Herrera la segunda parte queriendo el esférico para conducirlo con celeridad al área de Canales. Las de Jesús Oliva lo impedían adelantando líneas y obligando a las isleñas a pases largos poco precisos.

M. Portales, la autora del 1-0, era sustituida por lesión por Chacón en el minuto 59. El Costa Adeje Tenerife insistía y tomaba el control del choque. El Valencia CF Femenino debía apretar los dientes y seguir con el mono de trabajo.

En tres saques de esquina sucesivos ponían en apuros las valencianistas a las canarias. Pisco ponía a prueba a Canales en el minuto 78 con una falta directa.

La intensidad emocional del duelo era notable, con el Puchades apoyando en todo momento. Ambas escuadras se estaban dejando todo sobre el verde. El Valencia CF Femenino defendía a capa y espada su ventaja.

El Costa Adeje Tenerife quería el 1-1 y lo conseguía en el minuto 89: empate de Pisco, aunque la asistente había marcado fuera de juego, si bien primó la decisión de la árbitra principal, que acabaría decretando el tanto como válido. Con reparto de puntos finalizaba un intenso encuentro que acabó con polémica y quejas en el equipo blanquinegro.

Valencia CF Femenino: Canales, J. López, M. Molina, M. Carro, Florentino, M. Martí (Asun, min.72), Serna, Anita Marcos (Raquel Gil, min.86), Fiamma (Ainhoa, min.72), M. Portales (Chacón, min.59), Pauleta.

Costa Adeje Tenerife: Aline, Agus, Thaís, Moreno (Pisco, min.27), Paola, Babajide (Cassie, min.90), Blom (Mariajo, min.68), Ramos, Bea (Marrero, min.68), Patri, Monday (Koko, min.46).

Goles: 1-0, M. Portales (min.31); 1-1, Pisco (min.89).

Árbitras: Andrea Fírvida. Amarilla para J. López (min.10), Moreno (min.12), Fiamma (min.24), Pisco (min.52) y Ramos (min.55), M. Carro (min.90) y Serna (min.90).