liga f | real betis 2-2 valencia cf

El Valencia pierde una ventaja de 0-2 en un accidentado partido

21/10/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF Femenino regresa de Sevilla con un punto en el zurrón pese a finalizar la primera mitad con 0-2 gracias a los goles de Anita Marcos y Fiamma. Carmen y Carol empataban para el Real Betis en una accidentada segunda parte, cuando Enith se retiraba lesionada y Pauleta era expulsada por doble amarilla. Debutaban en la Liga F Canales y Susola.

Comenzaba el Real Betis teniendo mayor peso en el partido. De hecho, en los primeros 10 minutos Rosa Márquez y Carol Férez exigían el máximo a Enith en dos excelentes despejes de la portera de Moncada. Las locales dominaban.

Pero a la solvencia de Enith se sumaba la efectividad del Valencia CF Femenino en ataque. Anita Marcos en el minuto 27 y Fiamma Benítez en el 33 ponían el 0-2 en el marcador, previas asistencias de Estela y Asun respectivamente.

En el minuto 43 recortaban distancias las de María Pry gracias a Carmen y con 1-2 ambos equipos marchaban a vestuarios.

La segunda mitad ofrecía un inicio igualado, con reparto equilibrado de fuerzas. Golpeaba primero el Real Betis y Carol, ex blanquinegra, conseguía el empate en el minuto 64. Dos después Enith se retiraba lesionada y Canales debutaba en la Liga F.

La primera intervención de la cancerbera chilena despejaba a córner el peligroso remate de Júlia en el minuto 71. Uno después otro remate de Júlia se topaba con el poste.

Pauleta era expulsada por doble amarilla en el minuto 79. El Valencia CF Femenino se enfrentaba al final del choque con 10 futbolistas.

En el minuto 83 debutaba en la Liga F Sulola, sustituyendo a Anita Marcos. Canales evitaba con un paradón la remontada de las béticas. De nuevo la ex valencianista Júlia.

Iban a saber sobreponerse las del Puchades a la accidentada segunda mitad y volver a Valencia con un punto, si bien habían llegado a ir 0-2 en el electrónico y Vizoso había evitado con una estirada el que parecía el 2-3 de María Molina en la última jugada del encuentro.

Real Betis: Vizoso, Montilla, Jiménez (Camerón, min.66), Nuria, Perea, Carla, Leles, Gema, Márquez, Carol (Quiles, min.85), Carmen (Júlia, min.56).

Valencia CF: Enith (Canales, min.66), Pauleta, Pujadas, Florentino, Kerlly R., M. Carro, Estela (Ainhoa, min.61), Fiamma, M. Martí (M.Molina, min.46), Asun, Anita Marcos (Sulola, min.83).

Goles: 0-1, Anita Marcos (min.27); 0-2, Fiamma (min.33); 1-2, Carmen (min.43); 2-2, Carol (min.64).

Árbitras: principal, Olatz Rivera; asistente 1, Nahia Alonso; asistente 2, Haizea Castresana; cuarta, María Monesma. Amarilla para M. Carro (min.16), Jiménez (min.26), Gema (min.76). Roja para Pauleta por doble amarilla (min.74 y 79).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 de la Liga F, celebrado en la CD Luis del Sol.