golf

El valenciano Carlos Abril, segundo en la Copa Baleares 2022

10/12/2022 -

VALÈNCIA. El valenciano Carlos Abril ha finalizado enseguida posición en la Copa Baleares Masculina 2022 de Golf, torneo que se ha desarrollado con éxito en las instalaciones de Pula Golf Resort, en la localidad mallorquina de Son Servera. El jugador de la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana ha realizado un gran torneo en el que fue líder en la primera jornada de competición. Además del éxito de Abril con este subcampeonato, la FGCV puede presumir de haber clasificado a otro de sus jugadores, Rubén Lafuente, en la cuarta plaza de este prestigioso campeonato en el que el ganador de su primera edición fue Jon Rahm.

Con un acumulado de -2 y con una vuelta final de PAR, Carlos Abril solo pudo ser superado por el andaluz Ángel Ayora que se proclamó ganador de la Copa merced a una última jornada de 69 impactos. Tras Carlos Abril y Rubén Lafuente, los otros jugadores valencianos que lograron pasar el corte fueron Javier Balbastre en la 26ª posición, José Miguel Rosillo en el puesto número 41º, Raúl Gómez que acabó la competición en la T44 y Jorge de la Concepción en la 52º plaza. Juan Ramón Amador, Francisco Gavilán y Santiago Juesas, los otros tres valencianos que acudieron a Mallorca, no tuvieron a la suerte como aliada en esta competición.

Carlos Abril se convirtió en el primer líder de la Copa Baleares una vez terminada la primera ronda. Su vuelta de 69 golpes (-3) resultó inalcanzable para los otros ochenta y nueve participantes en esta cita puntuable para el Ranking Mundial y para el Ranking Nacional Sub 18 2023. Cuatro birdies por un solo bogey adornaron la carta del valenciano, con la que superó en un impacto a los catalanes Jorge Berea y Nikolas Tyminski, y al canario José Antonio Sintes, jugador que no conoció el bogey en esta ronda.

La segunda jornada trajo consigo un cambio de líder, posición que pasó a manos de Jorge Berea. El jugador catalán se encaramó a lo más alto de la clasificación gracias a dos idénticas tarjetas de 70 golpes (-2), para un total de 140 golpes (-4), y mantuvo una exigua renta de un golpe sobre Jaime Jaume, y de dos sobre Jorge Hao y Carlos Abril, quienes compartieron la tercera plaza. Jorge Berea no empezó bien su partido, entregando un bogey en el primer hoyo del recorrido de Son Cervera, sin embargo, ese sería su único error del día y con tres birdies a lo largo de los hoyos restantes firmó una tarjeta de 70 golpes (-2), que le sirvió para situarse en cabeza.

Que en tres jornadas de la Copa Baleares Masculina 2022 hubiera tres líderes distintos habla a las claras de la competitividad que se vivió en el recorrido de Pula Golf Resort. En este tercer día, la posición de privilegio la ostentó Josep María Serra, gracias a una ronda de 69 golpes (-3), idéntica a la segunda y que unida a la primera de 75 golpes (+3), le otorgaron un total de 213 golpes (-3), con un golpe de ventaja sobre los dos jugadores que compartieron el segundo puesto, Carlos Abril e Iván Ponsdomenech.Así mismo, a dos golpes y ocupando la cuarta posición se situaron tres jugadores a tener muy en cuenta y que, como se demostró posteriormente, no habían dicho su última palabra: Ángel Ayora, Jorge Hao y Rubén Lafuente.

Josep María Serra se convirtió en el rival a batir a falta de disputarse la última jornada y tras protagonizar una remontada de seis puestos. Su tarjeta de 69 golpes (-3) se cimentó en cuatro birdies y un solo error, igual a la del día anterior y que nada tuvieron que ver con el resultado con el que empezó el torneo.Además, esta tercera ronda sirvió para establecer el preceptivo corte que quedó en 233 golpes (+17) y que superaron un total de 52 jugadores, los mismos que han sido testigos del triunfo de Ángel Ayora tras una emocionante última ronda.