TRIATLÓN | MUNDIAL SUB 23

El valenciano Roberto Sánchez Mantecón, flamante campeón mundial sub'23

30/08/2019 -

VALÈNCIA. El español Roberto Sánchez Mantecón se proclamó este viernes, en la localidad suiza de Lausana, nuevo campeón del mundo sub'23 de triatlón, tras anotarse con claridad una prueba en la que relegó al segundo puesto, con una ventaja de 16 segundos, al húngaro Csongor Lehmann.

El triatleta valenciano se impuso al cubrir el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bicicleta y diez más de carrera a pie, en una hora, cincuenta minutos y veinte segundos, 16 menos que Lehmann; y con una ventaja de medio minuto sobre el israelí Ran Sagiv, que se colgó al pecho la medalla de bronce.

En la prueba femenina se impuso la francesa Emilie Morier, que ganó en dos horas, cuatro minutos y un segundo, por delante de la británica Olivia Mathias y de la alemana Lisa Tertsch, que la acompañaron en el podio.