VALENCIA CF 0-1 REAL SOCIEDAD / LIGA BBVA

El VCF despide la temporada con otra decepcionante derrota

El Valencia CF ha despedido la temporada con otra decepcionante derrota ante la Real Sociedad en un encuentro aburrido en el que apenas se generaron ocasiones de gol hasta en el tramo final en el que Oyarzabal fusiló a Jaume para dar el triunfo a los donostiarras

13/05/2016 -

VALENCIA. El Valencia CF ha despedido la temporada en Mestalla con otra decepcionante derrota ante la Real Sociedad en un encuentro aburrido en el que apenas se generaron ocasiones de gol hasta en el tramo final en el que Oyarzabal se hizo con un balón en el área y fusiló a Jaume para dar el triunfo a los donostiarras. Con esta derrota, los de Pako Ayestarán cierran su pero campaña en la historia de la liga de tres puntos.

El partido comenzó con los dos equipos dejando patente la intranscendencia de un partido en el que Pako Ayestarán optó por un once completo por integrantes del primero equipo y dejando a los cuatro canteranos esperando su oportunidad en el banquillo. A los seis minutos era Paco Alcácer el que rompía el hielo con un disparo alto que no inquietó a Rulli.

La Real Sociedad fiel a su estilo, intentaba adueñarse del esférico y sacar el balón jugado desde atrás pese a la presión del Valencia CF en campo contrario. Sin embargo, los donostiarras solo ponían en aprietos a su rival a través de jugada a balón pero sin excesivo peligro. El ritmo del choque era muy bajo y un disparo de Piatti que lo 'envenenó' un rechace de Diego Reyes era el único atisbo de emoción en los primeros veinte minutos.

De hecho, el primer tiro entre los tres palos llegó a la media hora de juego con un tímido acercamiento del canterano vasco Jon Bautista que atajaba Jaume sin apuros. En el tramo final de la primera parte, un desacertado Piatti redondeaba su mala noche marchándose del terreno de juego lesionado para dar entrada al canterano Sito que se estrenaba con el primer equipo y fue el único que consiguió arrancar un aplauso de la grada con una 'eléctrica' que incursión que tuvo que frenar Illarramendi con cartulina amarilla. Al filo del descanso, la ocasión más clara la tuvo sin duda Aderlan Santos cuyo cabezazo en un córner rozaba el palo de Rulli y no evitaba que Velasco Carballo señala el final del primer tiempo con 0-0 en el marcador.

Tras la reanudación, el aburrimiento seguía apoderándose de Mestalla y Pako Ayestarán intentaba reaccionar poniendo en escena a Joao Cancelo. Mientras tanto, un centro de Zurutuza sorprendió a Jaume y estuvo a centímetros de colarse en la portería e inaugurar el 'luminoso'. Santi Mina tuvo en sus botas el 1-0 tras una buena asistencia de André Gomes pero su remate se marchó muy cerca del palo de Rulli.

Ya en los últimos minutos Bruma y Parejo lo intentaron sin éxito y también Negredo con la cabeza pero nadie podía mover el 0-0 del marcador. Hasta que llegó el descuento y Oyarzabal 'cazaba' un balón en el área pequeña tras múltiples rebotes y fusilaba a Jaume para dar la 'puntilla' a una temporada lamentable por parte de los valencianistas. Esta derrota deja al Valencia CF con 44 puntos y no acabará ni entre los diez mejores de la competición liguera.