CRÓNICA | FC ILVES 1-4 VALENCIA CF

El VCF gana con facilidad en el ensayo en Finlandia

Los de Ayestarán se impusieron al modesto Ilves Tampere por 1-4, con goles de Aridai, Alcácer, Rodrigo y Santi Mina, en un partido que sirvió para seguir acumulando rodaje, ante un rival que apenas opuso resistencia

30/07/2016 -

VALENCIA. El Valencia CF se ha impuesto por 1-4 al FC Ilves Tampere finlandés, en el tercer amistoso de pretemporada del equipo che, con goles del canterano Aridai, Paco Alcácer, Rodrigo Moreno y Santi Mina.

El conjunto che se puso por delante en el marcador a los cuatro minutos de partido, con un gol de Aridai. El jugador del VCF Mestalla remató a placer en el área pequeña tras una buena combinación entre Carlos Soler y Joao Cancelo por la banda diestra.

El equipo valencianista apenas sufrió sobresaltos en la primera parte, donde el modesto Ilves tan solo tuvo una llegada a portería, tras un error en la salida del balón de Diego Alves, quien se redimió de su fallo con una doble intervención de mérito.

Un instante después, Paco Alcácer hizo el segundo tras un buen pase de Rodrigo Moreno, que le dejó para definir ante el portero. El propio jugador hispanobrasileño se apuntó el 0-3, empujando su propio rechace a placer, a pase de Aridai, quien marró una oportunidad fácil para hacer el cuarto.

Pako Ayestarán aprovechó el descanso para mover el equipo, y sacó para la segunda parte un once prácticamente nuevo. Santi Mina amplió la renta desde el punto de penalti, cometido sobre él mismo. El equipo finlandés recortó distancias tras un fallo de concentración defensivo.

Con 1-4, el equipo de blanquinegro trató, sin éxito, de añadir algún tanto más a su marcador hasta llegar al final del encuentro. Tras una victoria sin complicaciones, los de Ayestarán viajarán a Inglaterra para medirse a Bournemouth y Crystal Palace, dos rivales que les pondrán a prueba con mayor intensidad que el rival nórdico.