Vcf mestalla 3 - 3 cornellá

El VCF Mestalla consigue un meritorio empate ante uno de los gallitos

Los tres goles llevaron la firma de los centrales Iván Márquez, por partida doble, y César Morgado

3/03/2018 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla dio este sábado una magnífica lección de orgullo y carácter competitivo, y mantuvo la excelente racha de catorce jornadas consecutivas sin perder, al empatar en el Antonio Puchades ante la UE Cornellà por 3-3, en un espectacular encuentro marcado por el esfuerzo y entrega de los jugadores blanquinegros que jugaron toda la segunda mitad en inferioridad numérica y que, pese a ello, demostraron ser un bloque compacto capaz de igualar los tres goles de un efectivo enemigo. Sencillamente mágico.

Con tres victorias y un empate en los últimos cuatro encuentros, los de Miguel Grau salieron al césped con la ilusión del que atraviesa un buen momento, pero muy pronto la UE Cornellá demostró que el partido iba a ser complicado para los locales y, en el minuto 9, un centro al área fue rematado por Mújica al fondo de las mallas.

Tocaba remar contracorriente y remontar. El VCF Mestalla demostró que sabe levantarse ante las adversidades y pasó a dominar más el juego. Al filo de la media hora de juego una preciosa acción personal muy vertical de Álex Blanco acabó con un gran servicio al segundo palo y Merentiel, de cabeza, remató al poste con Craviotto batido. Merentiel, desde fuera, también lo intentó aunque su disparo fue centrado a las manos del meta. Y poco después un tres contra uno no acabó en gol por mala suerte.

Sin embargo, la UE Cornellá volvió a ser letal en ataque y Mújica, de nuevo, batió a Cristian Rivero de un potente chut. De lo que pudo ser el empate se pasó al 0-2 en apenas unos segundos. Pero el VCF Mestalla tiene sangre de valiente y, tras un saque de esquina, Iván Márquez fue el más listo de todos y puso el pie entre una nube de piernas para recortar diferencias. Todo apuntaba bien, pero en el último suspiro de la primera mitad fue expulsado Álvaro Pérez. Otro contratiempo con toda una segunda mitad por delante.

En inferioridad numérica, el VCF Mestalla siguió peleando y peleando por un mejor resultado. A la hora de juego una trenzada jugada ofensiva bien llevada por Fran Villalba acabó en remate forzado con la izquierda de Jordi Sánchez, que salió fuera por poco. Lamentablemente, un córner a favor terminó con el tercer gol de la UE Cornellà en una rápida contra que culminó León de disparo ajustado. Este 1-3 fue todo un jarro de agua fría para los blanquinegros que se habían acercado al empate con ilusión, entrega y mucho coraje.

Con todo en contra, Miguel Grau sacó de una tacada a dos jugadores ofensivos, Kangin Lee y Fran Navarro. El todo por el todo. Y Cesar Morgado volvió a poner la emoción en el minuto 80 con el 2-3. El partido estaba siendo espectacular. Fran Navarro, de cabeza, estuvo a punto de marcar el tercero, pero el portero y el larguero lo evitaron.

El VCF Mestalla, con uno menos pero dando la sensación de ser uno más, encerró a su rival en el área en los últimos minutos de total agobio local. Y la alegría llegó en el último suspiro con el gol de Iván Márquez que hizo justicia al magnífico trabajo del conjunto de Miguel Grau. Espectacular final de encuentro con la afición volcada con su equipo y con los jugadores celebrando este punto que vale su peso en oro.

3. VCF Mestalla: Cristian Rivero, Aitor Buñuel, Álvaro Pérez, Iván Márquez, Álex Centelles (Fran Navarro, m. 76), Miki Muñoz (Kangin Lee, m. 76), Gonzalo Villar, Fran Villalba, Miguel Merentiel (César Morgado, m. 45), Álex Blanco y Jordi Sánchez ©.

3. UE Cornellà: Craviotto, Joan Oriol, Valentín ©, Edgar, Borja (Maureta, m. 18), Fall, Xemi, Mújica, León (Pep Caballé, m. 69), Marc Caballé y Fito (Cortés, m. 79).

Goles: 0-1. M. 9: Mújica. 0-2. M. 37: Mújica. 1-2. M. 40: Iván Márquez. 1-3. M. 63: León. 2-3. M. 80: Morgado. 3-3. M. 90: Iván Márquez.

Árbitro: Montero de Lerma, del colegio castellano manchego. Amonestó a Centelles del VCF Mestalla, y a Xemi, Fito, Joan Oriol y Fall de la UE Cornellà. Expulsó a Álvaro Pérez con tarjeta roja directa en el minuto 43.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28ª del grupo tercero de Segunda División B, disputado en el estadio Antonio Puchades ante 800 espectadores. En el palco el presidente del Valencia CF, Anil Murthy.