vcf mestalla 1-0 la nucía

El VCF Mestalla se reencuentra con la victoria en un gran partido ante CF La Nucía

13/03/2021 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la tarde de este sábado ante el CF La Nucía el partido correspondiente a la jornada 17 del Grupo III-B de Segunda División B que ha finalizado con 1-0. El equipo valencianista hizo méritos durante todo el partido, generó fútbol y ocasiones, pero hubo de esperar a los minutos finales para que el gol de José David certificara la victoria.

El inicio del partido mostró las necesidades de victoria de ambos equipos. Salió presionando arriba la CF La Nucía y buscando sus opciones a pelota parada, trataba de generar más fútbol el VCF Mestalla con Esquerdo, K. Koba Leïn y Gozálbez en el centro del campo que fueron apropiándose del esférico. Pasado el minuto 15 llegó la primera gran ocasión en una buena combinación entre Esquerdo y Carlos González que el de Calpe finalizó con un lanzamiento al travesaño.

El dominio valencianista se plasmó en varias llegadas, algunas de ellas envueltas en polémica como un derribo de Emaná en el área, trabado por un central del CF La Nucía, o un fuera de juego muy riguroso cuando Carlos González encaraba en el área la portería de Óscar Fornés.

La segunda mitad se inició con un VCF Mestalla volcado en el área de La Nucía y con varias aproximaciones de peligro generadas por banda izquierda. La más clara una jugada individual de Carlos González que tras sortear varios contrarios el punterazo final se estrelló en el lateral de la red de la portería. Insistía el VCF Mestalla que estuvo cerca nuevamente de adelantarse primero con un remate de espuela de Emaná a centro de José David y posteriormente en un lanzamiento de falta de Esquerdo que Neftalí casi introduce en su propia portería.

El técnico Óscar Fernández cambió las bandas dando entrada a Fran Pérez y David Ruiz que ofrecieron buenos minutos para abrir todavía más el campo y surtir de balones a Emaná y Fran Navarro que entró también en la segunda mitad.

El gol llegó como premio a la fe y la constancia del VCF Mestalla en una buena acción por banda izquierda ya en el 88 de partido en la que Emaná templó en el área para que José David rematara con pierna izquierda, en el que supone el tercer gol del joven jugador todavía en edad juvenil.

En los minutos finales el VCF Mestalla supo luchar contra los fantasmas de otros encuentros en que se le escapó la victoria en esa recta final. Esta vez los 3 puntos se quedaron en casa, la segunda victoria de la temporada en el Antonio Puchades. Todo un golpe de moral para la segunda fase de grupos donde el VCF Mestalla buscará la permanencia en Segunda División RFEF

FICHA TÉCNICA:

1.- VCF Mestalla: Unai, J. Vázquez, Adri Gómez ©, Carlos Glez (David Ruiz, m. 61), Esquerdo, Emaná, José David, K. Koba Leïn, Gozálbez (Mingotes, m. 90), William .C (Fran Pérez, m. 61) y Facu

0-. CF La Nucía: O. Fornés Óscar A. M., José Mas, F. Pina (Mancuso, m. 56), Fofo L. © (Morgado, m. 46) (Pablo R, m. 85), Miñano, Tavares, Neftalí, Soto M. (J. Cabezas, m. 56), M. Sanz (Agüero, m. 19) y Álex Salto

Goles: 1-0, m. 88 José David

Árbitro: Alberto Lou Ballano, del comité aragonés. Amonestó por parte del VCF Mestalla a Emaná y al técnico Óscar Fernández y por parte del CF La Nucía a José Más, M. Sanz y Óscar A.M.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 del Grupo III-B de Segunda División B disputado a puerta cerrada en el Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva de Paterna