VILLARREAL CF 1-1 TOLEDO / COPA DEL REY

El Villarreal empata ante el Toledo y se mete en octavos

20/12/2016 -

VALENCIA. El Villarreal cumplió con el expediente que suponía el partido de vuelta de los dieciseisavos de final ante el Toledo en un duelo que se resolvió con empate a un gol pero que estaba condicionado por el contundente resultado de la ida a favor de los castellonenses, si bien el conjunto castellano se mostró como un digno rival.

Con el 0-3 de la ida ambos equipos se tomaron el partido con relativa calma. El Villarreal, con muchos cambios en el equipo, dominó con claridad ante un Toledo que se mostró seguro y con el objetivo de evitar otro resultado como el del primer partido de la eliminatoria.

El ritmo de juego era pausado, pero el equipo de Fran Escribá acumulaba ocasiones de gol, la mejor de ellas en el minuto 26 y en la que el guardameta Manolo sacó un gran mano para evitar el gol de Soriano sobre la línea.

En la recta final de este periodo, el Toledo se fue en busca de la portería del Villarreal aprovechando un descenso en la intensidad del conjunto castellonense y tuvo hasta tres ocasiones de gol, entre las que destacó un balón al larguero de Zarco en el 45.

En los primeros compases del segundo periodo el partido siguió con la misma tónica con un Villarreal dominando pero sin acertar ante la meta rival, como le sucedió al brasileño Alexandre Pato, que envió un balón al palo en el 53.

Pero el que no falló fue el Toledo, que por mediación de Villa adelantaba a los suyos en el minuto 56, si bien la alegría le duró poco a los castellanos, ya que a los cuatro minutos del tanto visitante Pato no fallaba al aprovechar un pase del mexicano Jonathan Dos Santos.

El gol del Toledo espoleó durante un buen tramo del partido al Villarreal, puesto que además del gol de Pato, las aproximaciones a la meta de Manolo, el mejor del conjunto visitante, se sucedieron aunque sin consecuencias para el marcador.

Sin embargo, y ante la claridad del marcador global de la eliminatoria el juego decayó en los últimos 15 minutos del choque y ambos equipos evitaron tener un mayor desgaste del necesario.

1 - Villarreal:
Barbosa, Mario, Álvaro González, Víctor Ruiz (Pau Torres, m.79), José Ángel; N'Diaye, Rodrigo, Roberto Soriano (Leo Suárez, m.66), Jonathan Dos Santos; Pato (Sansone, m.75) y Santos Borré.

1 - Toledo: Manolo, Exposito, Daniel Pérez (Pablo González, m.69), Echaide, Toni Sánchez; Israel Castro, De Lema, Villa (Shuang, m.81), Barranco; Zarko Grbovic (Javi Gómez, m.69) y Lolo Pla.

Goles: 0-1, m.56: Villa. 1-1, m.60: Pato.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Catalán). Sin tarjetas.

Incidencias: partido de vuelta de los dieciseisavos de la Copa del Rey, disputado en el campo municipal de El Madrigal.