BALONCESTO | ESTUDIANTES 108-85 AMICS CASTELLÓ

El Amics Castelló no puede conquistar el Wizink Center ante un gran Estudiantes

6/10/2024 -

CASTELLÓ. El Amics Castellón no ha podido oponer resistencia ante el poderoso Estudiantes y ha caído por 108-85 en el Wizink Center de la capital de España, lo que supone su primera derrota de la temporada.

Llegaban los verdes con la ilusión y el empeño de ganar por primera vez en el templo madrileño. La primera canasta fue clara para los estudiantiles, aunque los de Castelló daban la cara y demostraban que iban a por todas. El partido estaba muy igualado, pero un 7-0 de los locales con el acierto desde la línea de tres puntos obligaba a Frederic a parar el partido pasado el ecuador del cuarto. El equipo corrigió los desajustes defensivos y con un parcial de 3-12 cerraba el cuarto con ventaja de 23- 24.

Salió con una marcha más el Movistar Estudiantes en el segundo cuarto, apretando mucho en defensa y dificultando la circulación de balón de los de la Plana, a los que les costaba encontrar aro. Situación que aprovechaban los estudiantiles para coger la máxima ventaja 39-26. Castelló pedía tiempo y mejoraba el Amics, que con un incisivo Tate reducía diferencias al descanso (51-42).

No le sentó bien el intermedio al Amics Castelló, que se rendía ante el recital de Granger en la dirección de equipo de los madrileños y Alonso y Kravic en la anotación, que con un 13-2 cogían la máxima diferencia de 20 puntos (64-44) que se mantendría hasta el final de cuarto gracias a un espectacular triple de medio campo sobre la bocina de cuarto de Joan Faner (82-62).

El último cuarto no tuvo historia, el partido ya estaba roto y ambos equipos aprovecharon para dar minutos a canteranos. Debutó Holgado en el Amics Castelló, que además estrenó el casillero con dos puntos. Al final 108-85 y sigue sin ganar el Amics Castelló en la cancha más difícil de la liga.

Ficha técnica

108- Movistar Estudiantes: Granger (10), Schmidt (8), Garino (11), Alderete (11), Barro (9) quinteto inicial;
Kravic (21), Andric (3), Montero, Sola (7), Giovannetti, Alonso (18) y Díaz (10). 19 faltas cometidas, sin
eliminados.

85- Amics Castelló: Arcos (9), Tate (11), Moto (7), Menéndez (10), Okuowo (2) quinteto inicial; Faner (5),
Minlend (13), Stutz (13), Etxeguren (7), Roig (3), Holgado (2) y Ngom (3). 18 faltas cometidas, sin eliminados .

Árbitros: Chueca A., Marqueta JJ., y Fanes J.

Parciales: (23-24/28-18 Descanso 51-42); (31-20/26-23 Final 108-85)

Incidencias: No viajó Álvaro Martínez por no estar aún recuperado de su esguince de tobillo.