LALIGA HYPERMOTION | SD EIBAR 1-0 CD CASTELLÓN

El Castellón paga un error en el arranque y pierde en su vuelta a Segunda

17/08/2024 -

CASTELLÓ. El Castellón ha extraído una primera lección en su regreso a Segunda División. Cualquier error se paga a un precio muy alto en su objetivo de sumar puntos. El conjunto albinegro lo ha comprobado en el primero que ha cometido en todo el encuentro, que ha determinado la derrota frente al Eibar (1-0). Los orelluts han jugado muy bien durante la mayor parte del encuentro, pero una pérdida de balón en el primer minuto de juego les ha hecho encajar el tanto que ha definido el partido.

Los albinegros reaccionaron y dominaron durante muchas fases del choque, pero sin lograr reflejarlo en el marcador. Incluso vieron cómo el VAR les anulaba un gol de Douglas por un dudoso fuera de juego que les hubiera dado el empate antes del descanso.

No tuvo, el equipo de Schreuder, el inicio soñado. Tanta ilusión por debutar en la categoría de plata y al primer minuto recibió un jarro de agua fría en forma de gol después de que Moyita sucumbiera ante la presión en bloque de los vascos. La pérdida del centrocampista albinegro generó una situación de contra que Bautista convirtió en el 1-0 después de rematar a placer el pase desde la derecha de Guruzeta. Un error que acabaría pagando de forma drástica.

Aun así, el equipo albinegro se sobrepuso al golpe, pasó a dominar el partido y generó buenas llegadas al área local. Seuntjens fue el primero en poner a prueba a Magunagoitia con un disparo con la derecha que detuvo el portero en una buena estirada (min. 8). Después, Raúl Sánchez envió un buen balón al área que De Miguel, en buena posición, no acertó a rematar (min. 19).

Era muy superior el Castellón, pese a que el Eibar también pudo marcar en un balón en profundidad de Corpas a Jorge Pascual que Crettaz salvó con una gran parada.

Gol anulado

Los albinegros parecieron encontrar el premio a su buen hacer en el minuto 38, después de que Douglas definiera bien un pase largo de Alberto. Pero el juez del VAR invalidó el tanto al entender que De Miguel había tocado la pelota antes de que recibiera el brasileño, lo que inhabilitaba al autor del remate.

No hubo ninguna imagen en la que se apreciara con claridad que el madrileño había tocado la pelota, pero tras una larga revisión, el árbitro del VAR, Milla Alvendiz, determinó que el tanto no subía al marcador. Pese a ello, los albinegros no se descompusieron y dispusieron de un par de ocasiones para marcar antes del descanso.

La tónica se mantuvo en el segundo tiempo, con un Castellón que llevaba el peso del juego y que se aproximaba con insistencia al área del Eibar. Los de Dick Schreuder maniataban a un equipo que estuvo muy cerca del ascenso las tres últimas temporadas. Pero no dispusieron de ocasiones tan claras como la que tuvo su rival a un cuarto de hora del final, en un disparo al poste de Bautista. Los albinegros llegaban mucho más, pero no acertaban en el último pase.

Además, el cansancio apareció en los minutos finales para dificultar aún más el objetivo de los orelluts, que apenas inquietaron en los 10 últimos minutos. El Eibar, muy superado durante casi todo el encuentro, no sufrió en la recta final.

Ficha técnica

1- SD Eibar: Magunagoitia, Corpas (Cubero, 64’), Carrillo (Sergio Álvarez, 51’), Arbilla, Arrillaga, Nolaskoain, Matheus, Guruzeta (Madariaga, 46’), Jorge Pascual (Slavy, 78’), Merquelanz (Antonio Puertas, 64’) y Bautista.

0- CD Castellón: Crettaz, Chirino, Alberto (Pere Marco, 82’), Jozhua, Óscar Gil (Van den Belt, 60’), Raúl Sánchez (Suero, 79’), Seuntjens, Moyita (Calatrava, 60’), Douglas, Mamah y De Miguel.

Goles: 1-0 1’: Bautista tras culminar un contragolpe.

Árbitro: Mallo Fernández (Comité castellano leonés).

Tarjetas amarillas: Arbilla 15’, Guruzeta 24’, Merquelanz 53’, Nolaskoain 78’, Alberto 81’.

Tarjetas rojas: No hubo

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de la Liga Hypermotion disputado en Ipurua: 3538 espectadores.