CD CASTELLÓN

El Castellón se desinfla en la segunda parte y se lleva una goleada ante el Albacete (6-2)

6/08/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón ha sufrido su primera derrota en pretemporada al caer por 6-2 frente al Albacete en un partido en el que acabó claramente superado pese a un buen primer tiempo.

El equipo de Dick Schreuder fue atrevido y pisó área contraria con facilidad en muchas fases, pero también hizo agua atrás, sobre todo en la segunda parte, cuando el Albacete aprovechó su defensa adelantada para hacer sangre.

Los albinegros tuvieron tres remates claros en los diez primeros minutos, en un arranque en el que el gol no tardó mucho en llegar. Tuvo como protagonista a Manu Sánchez, muy activo en ese carril derecho. El sevillano recibió en profundidad para plantarse solo ante el portero y batirle en su segundo intento, tras una primera parada.

El control del encuentro siguió siendo albinegro. También las ocasiones, aunque el Albacete tuvo dos en errores en la salida de balón del Castellón que Crettaz evitó que se convirtieran en gol. Sí fue costoso el fallo que cometió el portero en un envío suyo interceptado por Quiles, quien batió de primeras la meta albinegra.

En la segunda parte, el Castellón tiró de ocho canteranos, mientras que  el Albacete dio entrada a algunos de sus pesos pesados. Los albinegros pasaron de dominadores a dominados, perdiendo la iniciativa y evidenciando falta de seguridad en defensa.

El equipo manchego lo aprovechó para adelantarse en el marcador por medio de Bolívar, que no perdonó una salida en falso de Pablo García y marcó a puerta vacía.

El Castellón replicó con un gran gol de Mauro desde fuera del área, pero los orelluts se vinieron abajo a continuación encajando tres goles en una ráfaga de seis minutos en la que los fallos atrás fueron reiterativos en el equipo de Schreuder.

El Albacete, que ganaba continuamente la espalda a los defensores albinegros, marcó otro tanto a poco del final, para poner el definitivo 6-2.

Ficha técnica

6- Albacete Balompié: Altube, Carlos Isaac, Emmanuel, Adrián, Glauder, Pacheco, De la Casa, Roldán, Alonso, Quiles y Bolívar. También jugaron Álvaro Rodríguez, Julio Alonso, Ros, Olaetxea, Fuster, Higinio, Juanma, Riki, Djetei y Agus Medina.

2- CD Castellón: Crettaz, Alberto Jiménez, Óscar Gil, Antón, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Carles Salvador, Cristian, Suero, Raúl Sánchez y De Miguel. También jugaron Pablo García, Murcia, José Albert, Miñana, Luca, Albert Núñez, Calavera, Moyita, Mauro, Medunjanin y Víctor.

Goles: 0-1: Manu Sánchez (min. 13); 1-1: Quiles (min. 24); 2-1: Bolívar (min. 50); 2-2: Mauro (min. 53); 3-2: Ros (min. 66); 4-2. Pacheco (min. 70); 5-2: Juanmi (min. 72); 6-2: Higinio (min. 89)

Árbitro: Rubén Ruiz Pérez. Mostró tarjeta amarilla a Cristian (Castellón).

Incidencias: Amistoso de pretemporada disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta de Albacete.