CD CASTELLÓN

El Castellón sufre un duro castigo ante el Barcelona B con un gol encajado en el minuto 96 (3-2)

27/08/2022 -

CASTELLÓ. Un gol encajado en el minuto 96 ha privado de puntos al Castellón en su debut liguero frente al Barcelona B en un partido en el que los de Rubén Torrecilla han dejado notas positivas, pese a la derrota.

El filial azulgrana se adelantó en el marcador con un gol de Estanis en el minuto 12, pero los albinegros reaccionaron con dos goles al filo del descanso, marcados por Dani Romera y Calavera. Cuando mejor estaba jugando el Castellón, el Barça B empató mediada la segunda parte. Los azulgrana completaron la remontada con un cabezazo en la última jugada.

El Castellón arrancó el partido con una intensidad muy alta en la presión en bloque, lo que le permitió recuperar balones en parcela contraria y entorpecer el juego de posesión del Barcelona B. El control fue albinegro gracias a buen desempeño que tenía sin balón.

Pero fue el equipo de Rafa Márquez el que se adelantó en el marcador en una jugada personal desde la derecha de Estanis, que se fue con mucha facilidad de Manu Sánchez y cuyo disparo con la derecha quedó fuera del alcance de Sarr.

A raíz del tanto, la dinámica cambió y el Barcelona pasó a tener una fase de dominio, aunque sin ocasiones claras. El Castellón tampoco daba sensación de peligro y solo un par de disparos lejanos de Pablo Hernández obligaron al meta local a estar atento.

Pero una ráfaga apoteósica en los minutos finales del primer tiempo permitió al Castellón voltear el marcador. Así, Dani Romera puso el empate en una jugada iniciada por Cristian Rodríguez, que envió en profundidad a Pablo Hernández. El capitán albinegro mandó un último pase al delantero, quien, dentro del área, definió a la perfección.

El Castellón se vino arriba ante un Barcelona B que acusó el golpe, de tal forma que, al filo del descuento, un despiste de Álex Valle fue aprovechado por Manu Sánchez para recuperar el balón cerca de la línea de fondo. El lateral dejó atrás para la llegada de Calavera y el mediocentro batió a Arnau Tenas de un duro disparo.

Reacción del Barcelona B

El filial azulgrana se recuperó de su desconexión con un buen inicio de segunda parte en el que dispuso de dos ocasiones claras. Pero el Castellón recuperó el control del juego con su presión alta y la velocidad de sus jugadores de banda. La sensación de peligro la daban los albinegros en las contras ante un Barcelona B que no hacía ningún daño con el balón en los pies.

Dani Romera vio puerta otra vez, pero el 1-3 no subió al marcador al invalidarse el gol por fuera de juego. Y cuando mejor estaban los de Torrecilla, un zapatazo con parábola desde fuera del área de Akhomach sorprendió a Sarr y puso la igualada en el marcador.

Ese tanto cambió la dinámica del partido, con un Castellón que se vio sometido por el conjunto de Rafa Márquez, sobre todo en la recta final. Pese a ello, los albinegros no se descompusieron y tuvieron sus opciones. Así, en el minuto 95, el recién incorporado Cubillas tuvo una clara ocasión en un remate de cabeza, libre de marca, que envió a las manos del portero.

Esa acción parecía ser la última del partido, ya que el árbitro había dado cinco minutos de propina, pero el partido se prolongó un minuto más, lo que permitió al Barcelona B llevarse los tres puntos con un cabezazo de Chadi Riad. El defensa local remató con comodidad tras el saque de un córner ante las dudas de Sarr en la salida, logrando un tanto que deja sin premio al Castellón.

Ficha técnica

FC Barcelona B: Arnau Tenas, Álvaro Núñez, Diounkou, Chadi Riad, Álex Valle, Casadó (Aleix Garrido, min. 80), Txus Alba, Álvaro Sanz (Carbonell, min. 46), Akhomach, Estanis (Juanda, min. 80) y Roberto.

CD Castellón: Sarr; Manu Sánchez, Iago Indias, Óscar Gil, Salva Ruiz; Cristian Rodríguez, Calavera (Carles Salvador, min. 80); De León (Antón, min. 64), Pablo Hernández, Koné (Nacho Gimeno, min. 80); Dani Romera (Cubillas, min. 90).

Goles: 1-0: Estanis (min. 12); 1-1: Dani Romera (min. 43); 1-2: Calavera (min. 45); 2-2: Akhomach (min. 65); 3-2: Chadi Riad (min. 90).

Árbitro: Víctor Pérez Peraza (Comité canario). Mostró tarjeta amarilla a Txus Alba, Álvaro Núñez y Casadó (Barcelona B) y a Manu Sánchez (Castellón).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en el Estadio Johan Cruyff de Barcelona.