el eldense también jugará el 'play-off' de ascenso

El Intercity asciende a Primera RFEF y el Hércules llega al 'play-off' como quinto

15/05/2022 -

ALICANTE. El Intercity es nuevo equipo de Primera RFEF

Los de Gustavo Siviero lograban este domingo su cuarto ascenso en apenas cinco años, después de empatar (0-0) en el Olímpic Camilo Cano de La Nucía ante el equipo local, su rival directo por el campeonato de grupo (y el consiguiente ascenso directo), en la última jornada de la Liga regular en Segunda RFEF.

A La Nucía solo le valía la victoria e hizo más méritos para llevársela tanto antes como después del descanso, pero los hombres de negro se mostraron muy serios en defensa y lograron impedirlo, no obstante jugar con un hombre menos toda la segunda mitad por la expulsión por doble amarilla del central alicantino Álvaro Pérez (veía la segunda cartulina de ese color tras el paso por vestuarios, en el primer minuto de juego).

El equipo de César Ferrando gozó de mayor posesión y de ocasiones tanto a balón parado como en jugada, pero no fue capaz de superar la firme resistencia del Intercity: en la primera mitad, los rojillos se acercaron al gol gracias a la zurda de Fofo y tras el paso por vestuarios, en acciones protagonizadas por Fer Pina, José Luis Miñano y, especialmente, Kevin Toner y Álex Salto, pero su falta de puntería, el acierto de Manu Herrera y el travesaño les privó de marcar.

Los hombres de negro (Siviero apostó por regresar a la defensa de tres centrales y dos carrileros para iniciar el choque, aunque con la expulsión de Álvaro Pérez pasó a una zaga de cuatro hombres), por su parte, pudieron evitar el final agónico de haber acertado Benja Martínez en una volea dentro del área al borde del descanso (la salvaba Jaume Valens sobre la línea) y una falta frontal (que se perdía rozando uno de los postes) en el primer tramo del segundo acto, además de haber aprovechado varias contras en el añadido (los 7 minutos de prolongación decretados por el árbitro se convirtieron finalmente en 10), sobre todo una protagonizada por Villacañas (al que se imponía Valens en el mano a mano).

Otro petardazo del Hércules que cae a la quinta plaza

En cuanto al Hércules, este no logró finalmente retener la tercera plaza, al no ser capaz de pasar del empate (1-1) frente al Marchamalo (un equipo descendido) en el Rico Pérez, lo que implica que llegará al 'play-off' de ascenso como quinto clasificado (se medirá a un segundo de otro grupo en semifinales y los empates no le valdrán tras la prórroga, ni en esa ronda ni en una hipotética final)

El equipo de Sergio Mora firmó otro choque lamentable en defensa, algo que permitió a su rival adelantarse en el marcador en el minuto 4 por mediación de Juan Carlos, pero también en ataque (arrancó el choque con dos delanteros) y es que, si bien restableció pronto las tablas en el marcador, concretamente antes del cuarto de hora, tras una buena acción por banda derecha de Raúl Ruiz (quien tendría que retirarse lesionado en el arranque del segundo acto, después de sufrir una dura entrada incomprensiblemente no castigada con amarilla) que convertía en gol César Moreno, luego no fue capaz de hacer el segundo, siendo abroncado por enésima vez por sus sufridos aficionados.

El Eldense sí hace los deberes

El enésimo petardazo del Hércules fue aprovechado por el Real Murcia y el Eldense, quienes sí hacían los deberes, lograban la victoria: los granas sobre el Toledo (2-0) en el Enrique Roca y los azulgranas sobre el Recreativo Granada (3-1) en el Nuevo Pepico Amat

El equipo de José Juan Romero no solo sumaba los tres puntos necesarios (el Mar Menor también ganó su partido), es que lo hacía con remontada incluida, pues sus delanteros Nacho Ramón y Ángel Sánchez en los minutos 37 y 39 neutralizaron el tanto de Marcos Camarda para el filial del Granada en el 29. Ya en la prolongación, el Eldense haría el tercero gracias a un gol en propia puerta de un zaguero rival.

Mientras que el Real Murcia se medirá en las semifinales del 'play-off' a un cuarto clasificado, el Eldense lo hará a un tercero. Los dos, junto al Hércules y La Nucía conocerán sus rivales la mañana de este lunes (11:30 horas) en el sorteo que se celebrará en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.