debería ser el tercero

El malacitano Mario Melero López dirigirá su segundo partido entre el Elche y el Athletic

8/09/2022 -

ALICANTE. El árbitro malacitano de 43 años Mario Melero López será el encargado de arbitrar el choque correspondiente a la jornada 5 en LaLiga Santander que enfrentará este domingo (16:15 horas) al Elche con el Athletic en el estadio Martínez Valero.

Para Melero López esta es su novena temporada como árbitro principal en una categoría en la que presenta un promedio de 5,36 amarillas y 0,16 rojas por encuentro.

Al Elche le ha dirigido en 24 partidos oficiales, con un balance de 8 victorias, 8 empates y 8 derrotas. Al Athletic, por su parte, lo ha hecho en 13, de los que los rojiblancos ganaron 4, empataron 6 y perdieron 3.

El de este domingo no será el primer encuentro entre ambos conjuntos que arbitre Melero López, pues ya dirigió el que coprotagonizaron en la jornada 18 del curso liguero 2020/21, un choque disputado en enero de 2021 en el Nuevo San Mamés a puerta cerrada, en una tarde fría y lluviosa en Bilbao, en el que resultó vencedor el Athletic merced a un tanto de Muniain en el ecuador de la primera mitad y en el que fueron amonestados con amarillas Vencedor Yuri Berchiche por los locales y a Antonio Barragán por los visitantes.

Ahora bien, el choque de este domingo debería ser el tercero entre franjiverdes y rojiblancos que arbitre Melero López, pues este trencilla adscrito al Colegio Andaluz estaba designado para arbitrar el duelo entre ambos de la jornada 1 del curso liguero pasado, pero causó baja por problemas físicos.

José Luís Martínez Serrato y Joan Méndez Mateo serán sus asistentes en las bandas del Martínez Valero, mientras que Abraham Domínguez Cervantes hará las veces de cuarto árbitro.

En cuanto al videoarbitraje, este correrá al cargo del ilerdense Xavier Estrada Fernández, quien contará con el daimieleño Isidro Díaz De Mera Escudero como asistente.