PRETEMPORADA | PSV EINDHOVEN 2-1 VALENCIA CF

El Valencia cae en Eindhoven y sigue sin ganar en pretemporada

27/07/2024 -

VALÈNCIA. El Valencia cae en Eindhoven y sigue sin conocer la victoria en pretemporada. Los de Rubén Baraja mordieron el polvo contra el PSV tras perder por 2-1 con un 'doblete' de Saiberi mientras que Canós hizo el gol blanquinegro. Dimitrievski, muy inspirado, evitó un resultado más abultado.

Baraja dibujó un once con base titular y un ‘guiño’ al buen trabajo de Martín Tejón en la pretemporada. En ataque, lucieron por primera vez Rafa Mir y Hugo Duro. El PSV, más rodado, recogió el guante de llevar el peso del partido en el Philip Stadion. Y el premio llegó en la primera jugada. Tillman dejó solo a Saibari, que resolvió el mano a mano con Dimitrievski. Rompió el fuera de juego Jesús Vázquez en la acción del 1-0.

El primer aviso del Valencia surgió en el minuto 10 con un disparo de Rafa Mir que atajó Benítez. Los holandeses encontraron la espalda de Jesús Vázquez con un desmarque de Bakayoko. El extremo entregó el balón a De Jong, cuyo remate se fue alto. Jesús Vázque logró redimirse con una entrada hasta línea de fondo. Sirvió para Canós que fusiló en el segundo palo para empatar el partido. Acto seguido, el Valencia rozó la remontada. Rafa Mir hizo bueno un centro pasado de Foulquier y casi remacha a la red Hugo Duro.

En el 23, el PSV volvió a desequilibrar el marcador. Fallo en la salida de balón y Saibari firmó el ‘doblete’ tras deshacerse con facilidad de Cenk. Hubo falta previa de Boscagli sobre Hugo Duro en la jugada. Las ocasiones continuaron en ambas áreas. Benítez blocó un cabezazo de Hugo Duro mientras que De Jong vio como su tanto fue anulado por fuera de juego previo de Tillman. Antes del descanso, Sergi Canós puso un centro peligroso al segundo palo que no encontró rematador. El PSV por su parte, descosió al Valencia con otro gol a balón parado que fue anulado por posición antireglamentaria de Lang. Con el 2-1, finalizó el primer acto.

Tras la reanudación, Baraja dio entrada a Guillamón por André Almeida con el objetivo de ganar más presencia en el centro del campo. El Valencia CF entró con colmillo y Hugo Duro estuvo cerca de empata. Acción individual del madrileño que Benítez despejó a saque de esquina. En el 63, Dimitrievski evitó un castigo peor al frenar un mano a mano con Luuk De Jong.

En el último tercio del partido, Baraja introdujo varios cambios para refrescar las piernas con la entrada de Thierry, Otorbi, Hugo González o Javi Guerra. Con espacios, el PSV tuvo opciones para hacer el tercero. Bakayoko quitó las pegatinas a Cenk, pero se topó con los reflejos de Dimitrievski. El macedonio fue el mejor de los valencianistas e hizo otra intervención magnífica para mantener el 2-1.

Finalmente, el Valencia cosechó su segunda derrota de la pretemporada en tres partidos. La próxima prueba será el miércoles contra el Levante UD.

- Ficha técnica:

2 - PSV Eindhoven: Benítez; Teze, Flamingo, Boscagli (Dams, m.41), Mauro Junior (Öppergard, m.8); Bakayoko, Schouten (Veerman, m.60), Saibari (Til, m.60), Lang (Driouech, m.60), Tillman; De Jong.

1 - Valencia: Dimitrievski; Foulquier (Córdoba, m.77), Tárrega (Abajas, m.84), Ozkacar (Iranzo, m.77), Vázquez (Thierry, m.67); Tejón (Otorbi, m.67), Almeida (Guillamón, m.46), Pepelu (Guerra, m.67), Canós (Hugo González, m.67); Duro (Calvo, m.77), Rafa Mir (Marí, m.77).

Goles: 1-0, m.3: Saibari; 1-1, min. 18: Sergi Canós; 2-1, m.23: Saibari.

Árbitro: Marc Nagtegaal (NED). Amonestó a los visitantes Hugo Duro y Dimitri Foulquier.

Incidencias: partido amistoso disputado en el Philips Stadion ante unos treinta mil aficionados en el encuentro de presentación del club neerlandés. E