Hoy es 28 de septiembre

la liga | real sociedad 3-0 valencia cf

El Valencia ofrece su peor cara y regresa al descenso

28/09/2024 -

VALÈNCIA. El Valencia ofrece su peor cara y regresa al descenso. El equipo de Rubén Baraja dio continuidad a su rendimiento espantoso lejos de Mestalla y cayó por 3-0 contra la Real Sociedad. Kubo y Óskarsson por partida doble fueron los goleadores del encuentro.

Baraja introdujo hasta cuatro cambios respecto al partido de Girona con la entrada de Foulquier, Guillamón, Guerra y Hugo Duro para refrescar las piernas de su equipo. El Valencia se disolvió como un ‘azucarillo’ en el Reale Arena en apenas siete minutos. El planteamiento de adelantar la presión salió ‘rana’ en la primera acción que Zubimendi se quitó las cadenas de Pepelu. Desplazamiento en largo para Barrenetxea y salida fulgurante. Sucic encontró libre de marca a Kubo en el segundo palo para hacer el 1-0.

El Valencia volvió a verse por detrás en el marcador en el primer golpe recibido. Mosquera, en un córner, puso a prueba los guantes de Remiro con un cabezazo antes de la media hora. La réplica local también fue peligrosa. Kubo anduvo muy suelto para encontrar a Barrenetxea. El disparo del vasco pasó cerca del poste. En el 35, Baraja no esperó más y dio la entrada a Thierry por Jesús Vázquez, que sufrió para frenar a Kubo. Mientras tanto, la Real acarició el segundo con un remate de Aguerd que se estrelló en el larguero. Con el 1-0, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Valencia apareció tímidamente en el Reale Arena. Hizo en diez minutos más que en toda la primera parte. Lo hizo con un ‘latigazo’ de Pepelu que obligó la estirada de Remiro y un posterior remate de Luis Rioja que también atajó el guardameta. A la hora de partido, Baraja quiso agitar el equipo con Canós y Dani Gómez en lugar de Diego López y Javi Guerra. En el 64, el Valencia pudo meterse de lleno en el partido. César Tárrega no marcó por centímetros un saque de esquina ejecutado por Pepelu.

La Real por su parte, no cerró el partido con una doble ocasión que desaprovecharon Óskarsson y Turrientes. Algo que sí hizo en el 79. Sergio Gómez detectó el desmarque en profundidad de Brais Méndez. El mediapunta se quedó solo ante Giorgi y regaló el tanto a Óskarsson para sentenciar con el 2-0. Ya en el descuento, Óskarsson certificó la goleada con el 3-0.

- Ficha técnica:

3 - Real Sociedad: Remiro; Aramburu (Aritz, m.85), Zubeldia, Aguerd, Javi López; Zubimendi, Sucic (Brais Méndez, m.75), Sergio Gómez; Kubo (Magunazelaia, m.85), Oyarzabal (Óskarsson, m.60) y Barrenetxea (Turrientes, m.60).

0 - Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, Tárrega, Jesus Vázquez (Correia, m.37); Guillamón (Almeida, m.78), Pepelu (Barrenechea, m.78), Guerra (Dani Gómez, m.62); Diego López (Canós, m.62), Duro y Rioja.

Goles: 1-0, m.8: Kubo; 2-0, m.80: Óskarsson; 3-0, m.92: Óskarsson.

Ábitro: Javier Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Sin amonestados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena ante 32.332 espectadores. Antes del partido, se rindió un minuto de silencio por el socio txuri urdin fallecido en los aledaños del estadio antes del partido ante el Real Madrid.