villarreal cf

El Villarreal nunca ha perdido como local ante el Cádiz en su historia en Primera división

29/01/2024 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal recibe este domingo en la vigésimo tercera jornada de Liga a un renovado Cádiz que ahora entrena Mauricio Pellegrino tras haber solventado con dos victorias y otros tantos empates las cuatro visitas del equipo andaluz a La Cerámica en Primera.

La pasada campaña el Villarreal ganó por 2-0 a los de Sergio González en la trigésimo sexta jornada liguera. Los locales apuraban entonces sus opciones de entrar en la Liga de Campeones, pues eran quintos con 60 puntos a cinco de la Real Sociedad, cuarta; mientras que el Cádiz era décimo sexto con 38 puntos y tenía tres de ventaja sobre el descenso.

Nico Jackson desniveló rápido el encuentro. En el minuto 20, un balón a la espalda de los centrales permitió al delantero nacido en Gambia regatear al portero y también a un defensa para perforar la portería de Ledesma y abrir el marcador.

Justo antes del descanso, un nuevo pase a la espalda de los centrales hizo que Jackson de nuevo regateara a Ledesma en su salida y metiera desde fuera del área en un gol muy parecido al primero y que encarriló un partido que ya no tuvo más goles en la segunda mitad.

Por los locales jugaron Reina; Femenía, Pau Torres, Mandi, Alberto Moreno (Mojica); Lo Celso (Terrats), Trigueros, Parejo, Pino (Baena); Gerard Moreno (Chukwueze), Jackson (Pascual).

Por su parte, los de Sergio González salieron Ledesma; Iza (De la Rosa), Meré, Luis Hernández, 'Pacha' Espino; San Emeterio (Alcaraz), Alejo, Escalante (José Mari), Bongonda (Mwepu), Sobrino, Guardiola (Negredo).

Así, el balance de los cuatro partidos entre ambos en La Cerámica es de dos victorias y dos empates en Primera, aunque si se incluyen los partidos de Copa y de Segunda División, el total de los ocho enfrentamientos es de seis victorias para el Villarreal y dos empates.