UD LAS PALMAS 0-1 VALENCIA CF / COPA DEL REY

Un gol de Rodrigo mete al Valencia CF en las semifinales de la Copa del Rey

El Valencia CF ha conseguido clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey tras derrotar a la UD Las Palmas en el estadio Insular por 0-1 gracias a un solitario gol de Rodrigo en la primera parte

28/01/2016 -

VALENCIA. El Valencia CF ha conseguido clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey tras derrotar a la UD Las Palmas en el estadio Insular por 0-1 gracias a un solitario gol de Rodrigo en la primera parte. Con sufrimiento, los de Gary Neville han logrado meterse entre los cuatro mejores de la competición nacional y ya espera rival en el sorteo que tendrá lugar mañana con FC Barcelona, Sevilla FC y Celta de Vigo.

El Valencia fue el primero en avisar a los diez minutos con un centro preciso de Gayà al segundo palo para Álvaro Negredo pero la volea del madrileños se estrellaba en la lateral de la red. Las Palmas que también salió a por la eliminatoria, lo intentaba a balón parado con un disparo de Willian José que atajó Ryan sin apuros.

Y a los veinte minutos, los de Neville dieron el primer golpe para acercarse a las semifinales. Una buena apertura de Negredo a André Gomes sirvió para que el portugués colocara un pase perfecto a Rodrigo que envió el esférico a la red. Era el 0-1 y el pase a la siguiente ronda se ponía de cara para los valencianistas.

El gol dio moral al Valencia CF que con un Enzo Pérez en plan estelar, siguió dominando el encuentro con una circulación fluida que le permitía generar espacios en la zaga de la UD Las Palmas. No obstante, el cuadro canario siguió con fe en igualar el encuentro y lo intentaba sin éxito con jugadas a balón parado que no terminaban de inquietar a Mathew Ryan. Sin embargo, era Mustafi el que tenía la ocasión más clara en un saque de esquina pero su cabezazo se marchaba por encima del larguero. Con el 0-1, se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, la UD Las Palmas pretendió subir la intensidad con el objetivo de superar al Valencia CF. Willian José era el primero en animar el segundo acto con un tímido disparo que blocó Ryan. El australiano volvía a ser protagonista al agarrar por segunda vez consecutiva otro disparo lejano de Momo. Pese al impetú local, el Valencia no se dejaba desbordar y también quería meter en problemas a su rival. Negredo recogía un balón del cielo para protagonizar una buen volea que detenía con seguridad Raúl Lizoain.

El Valencia CF estaba sabía que un segundo gol deja la eliminatoria sentenciada. Con Negredo demostrando su fortaleza aérea y ofreciendo un gran pase a Rodrigo para que desaprovechara el 0-2 en un mano a mano ante Lizoain, emergió Mathew Ryan para efectuar un paradón a un remate de Willian José y evitar el empate.

Tras esta seria advertencia de la UD Las Palmas, Neville reaccionaba para dar entrada a Feghouli que volvía a los terrenos de juego dos meses después en detrimento de Pablo Piatti. Una vez alcanzado el último cuarto de hora de partido, el Valencia retrocedió líneas fruto del cansancio y le cedió la posesión a la UD Las Palmas para buscar un contragolpe que decidiera por completo la eliminatoria o bien retener la ventaja que daba el gol de Rodrigo.

El Valencia CF encerrado en su campo, aguantaba el acoso ofensivo de las UD Las Palmas refugiándose en un inspirado Ryan que despejaba un libre directo de Jonathan Viera. Finalmente, el marcador no se movió y el Valencia CF consiguió acceder a la penúltima ronda de la Copa del Rey.