eurocup | türk telekom 87-101 valencia basket

Valencia Basket pasa por encima de Turk Telekom para lograr la séptima victoria consecutiva

23/10/2024 -

VALÈNCIA. Valencia Basket logra una cómoda victoria en el Ankara Arena ante Turk Telekom por 87-101. En una salida que estaba marcada como una de las más complicadas en esta fase regular de Eurocup, los de Pedro Martínez han pasado por encima del conjunto turco desde el primer momento. Este triunfo sitúa a los ‘taronja’ como líderes del Grupo B con un balance de 5-0 y amplían su buena racha con siete victorias consecutivas.

Turk Telekom inició con una gran intensidad defensiva que está siendo uno de sus puntos fuertes en este inicio de temporada. En los primeros minutos, Valencia sufrió para anotar hasta que Nate Sestina logró la primera canasta en juego de los ‘taronja’. Yoan Makoundou respondió a esta canasta con un mate.

Con 4-4 en el marcador, Semi Ojeleye anotó 5 puntos seguidos para desatascar un poco el encuentro. La entrada de Filipovic y Badio dio una mayor fluidez a los de Pedro Martínez. El senegalés, asistió a Ojeleye para que convirtiera un triple que suponía su octavo punto en tan sólo 5 minutos de partido.

Tras un tiempo muerto pedido por Erdem Can, Angola conseguía un triple importante para el conjunto turco que colocaba el 11-14 en el marcador. Sin embargo, Brancou Badio respondía con otros tres puntos para devolver la ventaja de 6 puntos.

A falta de 2 minutos para el final, Stefan Jovic volvía a pista tras estar una semana de baja por el fallecimiento de su padre. El serbio no tardó en hacerse de notar. En su primer ataque, dejó completamente solo a Pradilla que anotaba desde el 6,75. Tras esta jugada, dos canastas de Badio y Reuvers, dejaban a Valencia 12 puntos arriba. Dos tiros libres finales favorables a los turcos cerraron el cuarto con un 17 a 27.

El segundo periodo empezó con algo que no es novedad. Un nuevo triple de Semi Ojeleye que conseguía su punto número 13. Turk Telekom lograba evitar que la distancia se fuera más allá de los 10 puntos. Hasta que apareció Sergio De Larrea. El canterano puso a bailar a su defensor para lograr un espectacular 2+1. Matt Costello replicaba la acción de su compañero con otra jugada de tres puntos para colocar una máxima de 15 puntos (22-37).

De Larrea no paraba de crecer en el partido. Una bandeja y otro triple aumentaban la sangría hasta los 21 puntos de diferencia en el ecuador del segundo periodo. El equipo de Ankara intentó volver a meterse en el partido con dos canastas seguidas, pero Valencia seguía a lo suyo. Ethan Happ sumó otro 2+1 para los ‘taronja’ manteniendo el ‘más’ 20 en el marcador.

En los últimos minutos de este segundo tiempo, los ‘taronja’ hicieron aún más daño a Turk Telekom Ankara marchándose al vestuario con un abultado resultado de 32-58. Los 58 puntos de Valencia Basket fueron una de las claves de esta primera parte teniendo en cuenta que, los locales no habían encajado más de 70 puntos en ningún partido de Eurocup.

El tercer cuarto comenzó con un primer minuto muy errático por parte de los dos equipos hasta que, Olivier Hanlan abrió el aro desde la larga distancia. Los primeros puntos de Valencia llegaron de la mano de Semi Ojeleye con su cuarto triple en el partido. No fue el último. Poco después, el ex de Boston Celtics lograba el quinto acierto desde la línea de tres para dejar una distancia de 30 puntos.

A falta de 15 minutos para el final del partido, Valencia, con 72 puntos, ya había superado la máxima anotación encajada en 40 minutos por parte de Türk Telekom esta temporada.

El resto del tercer tiempo mantuvo la misma tendencia. Josep Puerto también se sumó a la fiesta con 3 triples, lo que supone su récord personal. Los de Pedro Martínez continuaron siendo una apisonadora y se marcharon al último cuarto con el partido decidido gracias a un cómodo resultado de 52 a 81.

Los últimos diez minutos fueron un puro trámite. Los turcos intentaron maquillar algo el abultado resultado con una buena actuación de Braian Angola. Pedro Martínez pudo gestionar esfuerzos en el final de un encuentro que terminó con un marcador de 87-101.

Valencia Basket logra una importante y cómoda victoria en el Ankara Arena para mantenerse invicto en Eurocup con 5 victorias. El partido de los ‘taronja’ ha sido prácticamente perfecto con unos datos de acierto muy altos: 61% en tiros de dos, 48% en triples y 24 asistencias.

El próximo compromiso será ante Bilbao Basket en Miribilla el próximo domingo. Los ‘taronja’ viajarán a Bilbao en busca de su octava victoria seguida tras la lograda esta tarde en el Ankara Arena.

Ficha técnica

87.- Türk Telekom Ankara (17 + 15 + 20 + 35): Brown (18), Hanlan (8), Bess (6), Makoundou (11), Kyle Alexander (4), - cinco titular -, Heidegger (3), Durmaz (5), Akpinar (2), Tunca (7), Angola (23), Agva (-) y Tarla (-).

101.- Valencia Basket (27 + 31 +23 + 20): De Larrea (12), López-Arostegui (8), Ojeleye (21), Sestina (9), Costello (5), - cinco titular -, Puerto (11), Jovic (4), Badio (8), Filipovic (5), Happ (7), Reuvers (4) y Pradilla (7).