Hoy es 18 de octubre

EUROCUP | VALENCIA BASKET 105–83 UMANA REYER VENEzIA

Valencia Basket se impone con autoridad a Reyer Venezia

17/10/2024 -

VALÈNCIA. Valencia Basket no da ninguna opción a Umana Reyer Venezia y logra su quinta victoria consecutiva mostrando una gran autoridad (105-83). Una victoria de equipo hace que los de Pedro Martínez se sitúen con un 4-0 de balance en Eurocup, que los coloca como líderes del grupo.

La primera canasta del partido la protagonizó un viejo conocido en España, Kyle Wiltjer. Por su parte, Sergio De Larrea estrenó el casillero ‘taronja’ en el primer ataque para los valencianos. El 2-2 no se movió del marcador en los 2 minutos siguientes hasta que, de nuevo, De Larrea convirtiera un triple que fue respondido de inmediato por Carl Wheatle.

Justo antes del ecuador del primer cuarto, volvió a aparecer De Larrea para anotar su séptimo punto a estas alturas. De seguido, un contrataque finalizado por Montero obligó a Spahija a parar el partido tras el 6-0 de parcial favorable a Valencia Basket. Los italianos lograron sobrevivir a un último arreón de los locales al final del cuarto para acabar con un 24 – 22 en el luminoso.

Los segundos diez minutos arrancaron con una bonita combinación convertida por Jaime Pradilla en la primera acción ofensiva. Valencia inició con ganas de crear una distancia en el marcador y Filipovic, que entró en la convocatoria por la baja de Jovic debido a asuntos personales, anotó desde la línea de tres para colocar una diferencia de 7 puntos.

Venezia comenzó a ser incapaz de mantener el ritmo ofensivo de Valencia, también debido a una mejor defensa ‘taronja’, y el resultado ya era de 37-24. El talento de los de Pedro Martínez salió a relucir. Una magnífica jugada entre Costello y Sestina aumentaban la máxima a 16 puntos.

Los italianos comenzaron a encontrar mejores posiciones de tiro, pero continuaban sin poder seguir a un Valencia Basket que se sentía con mucha confianza en el ataque. Buenos minutos de todo el equipo, en especial de Sestina y Ojeleye, permitieron que la ventaja al descanso fuera de 14 puntos (52-38).

El inicio del tercer cuarto fue otra historia. Venezia logró anotar 5 puntos rápidos que avisaban a Valencia de que seguían en el partido. Los ‘taronja’ no tuvieron acierto hasta que De Larrea desatascó el ataque con un mate a los 3 minutos de cuarto. Costello y Badio volvieron a abrir el aro con dos triples consecutivos que situaban una máxima de 17 puntos.

A pesar de la amplia ventaja, Umana Reyer Venezia no se daba por vencido y buscó sacar ventajas de su físico bajo del aro con varios puntos de Kabengele en el poste. Ofensivamente encontraron esa oportunidad de hacer daño, pero en defensa no eran capaces de frenar a un Valencia Basket que encontraba soluciones en cada ataque.

Finalmente, los ‘taronja’ mejoraron su defensa y rompieron el partido a su favor. Un espectacular 2 + 1 de Nate Reuvers, dejaba al equipo italiano 20 puntos abajo a falta de 12 minutos para el final del encuentro. Una ‘bomba’ de Filipovic y una entrada de Jean Montero, cerraron el tercer periodo con un 77-54 que dejaba el partido muy encarrilado para los de Pedro Martínez.

Los últimos diez minutos de encuentro fueron un puro trámite. Jugadores con menos minutos como Happ o Filipovic, los aprovecharon para ganar confianza. Aunque, los habituales también seguían a lo suyo. Ojeleye logró 8 puntos seguidos y se ganaba la ovación de la Fonteta. Tras unos últimos minutos donde Venezia tiró la toalla, el resultado final fue de 105 a 83.

Valencia Basket logra así su quinta victoria consecutiva mostrando una gran superioridad ante Umana Reyer Venezia. Con un 4-0 de balance, los ‘taronja’ son líderes del Grupo B de Eurocup. Su próximo compromiso, volverá a ser en la Fonteta con la visita de Morabanc Andorra en el partido correspondiente a la jornada 4 de Liga Endesa.

Ficha técnica

105.- Valencia Basket (24 + 28 + 25 + 28): Badio (7), De Larrea (11), Ojeleye (16), Pradilla (9), Costello (14), - cinco titular -, Puerto (4), López-Arostegui (6), Montero (12), Filipovic (7), Happ (4), Reuvers (9) y Sestina (6).

83.- Reyer Venezia (22 + 16 + 16 + 29): Moretti (2), Wheatle (12), Wiltjer (33), Simms (2), Kabengele (15), - cinco titular -, Tessitori (1), Lever (6), Juan Fernández (6), Janelidze (5), Iannuzzi (-).