Hoy es 4 de octubre

eurocup | valencia basket 105-78 vt hamburg

Valencia Basket se estrena en Eurocup con una cómoda victoria en la Fonteta

2/10/2024 -

VALÈNCIA. Pedro Martínez vuelve a la Fonteta con victoria ante Hamburg Towers por 105-78 en el encuentro correspondiente a la jornada 2 de Eurocup. Valencia Basket logra su segunda victoria en dos partidos en esta competición y continúa demostrando su favoritismo en el grupo. Matt Costello, 23 puntos, y Jean Montero, con 11 puntos y 11 asistencias, se estrenaron en su nueva casa dejando muy buenas sensaciones.

El primer partido en la Fonteta comenzó con una rápida canasta de Nate Reuvers seguida de otra de Stefan Jovic para arrancar el partido con un parcial de 4-0. Los primeros instantes de partido tuvieron un gran ritmo ofensivo con buena efectividad por parte de ambos conjuntos. En poco más de 3 minutos de juego, el resultado era de 13-8 gracias a una gran acción de 2+1 de Semi Ojeleye.

Después de un tiempo muerto pedido por el entrenador del conjunto aléman, Hamburg Towers reaccionó adelantándose en el marcador con un destacado Billy Ivey. Estos buenos minutos de los alemanes obligó a Pedro Martínez a parar el partido.

Los ‘taronjas’ volvieron bien al partido con un triple de Xabi López - Arostegui tras el ‘tirón de orejas’ de Pedro. Los últimos momentos del primer cuarto se convirtieron en territorio Jean Montero que levantó a la Fonteta con grandes asistencias que permitieron finalizar los primeros 10 minutos por delante en el luminoso (30-29).

El segundo tiempo, que inició con el debut de Goran Filipovic, aumentó el nivel defensivo mostrado anteriormente. Los puntos tardaron en aparecer, pero un triple de Badio levantó a la Fonteta ampliando la ventaja de los locales a 4 puntos. La defensa de los de Pedro Martínez continuó mejorando, encajando solo 5 puntos por parte de Hamburg Towers en el ecuador de estos segundos diez minutos de partido.

Valencia Basket intentó escaparse en el marcador, pero sus intentos eran rápidamente respondidos por parte de los alemanes debido al gran nivel mostrado por parte del base Ivey, ex de Básquet Girona.

A finales de este periodo, los ‘taronja’ lograron, finalmente, distanciarse en el marcador, aumentando la intensidad en ambas canastas, marchándose al descanso con un resultado de 52 – 44. El jugador más destacado en esta primera parte fue Matt Costello con 13 puntos.

Valencia Basket salió a la segunda parte con las ideas claras y la intención de romper el partido. Un Costello, que seguía con el buen nivel mostrado hasta ahora en el encuentro, y buenas acciones de Jovic y Badio, ampliaron la distancia a 12 puntos. Pasados los minutos, el partido no se terminó en favor de Valencia. La frágil defensa ‘taronja’ complicó la tarea de intentar llegar al final con el encuentro encarrilado.

Hamburgo logró un parcial de 10-0 que le permitió igualar las cosas. El equipo entrenado por Pedro Martínez, gracias a los ánimos de una Fonteta que mostró una buena entrada, reacción rápido a esta situación volviendo a ampliar la distancia a 10 puntos. Los ‘taronja’ terminaron el cuarto con una marcha más y afrontaron el último cuarto con una cómoda ventaja de 17 puntos que provocó el aplauso generalizado de todo el pabellón.

La misión de Valencia en el último cuarto era clara, no dejar ninguna opción de remontada a Hamburgo y con esa mentalidad inició el último cuarto. En los primero dos minutos, la distancia ya era de 21 puntos. Una distancia que continuó aumentando, llegando a una máxima de 33 puntos. El partido terminó con un resultado de 105 a 78.

Valencia Basket estrena la última temporada de la Fonteta con una cómoda victoria ante Hamburg Towers. El equipo mejoró en el tiro exterior respecto a los datos de los dos primeros partidos con un 41%. Los jugadores más destacados en la victoria ‘taronja’ han sido Matt Costello con 23 puntos, Montero con 11 puntos y 11 asistencias y Jovic con 14 puntos. El próximo encuentro será el sábado ante Joventut Badalona en la Fonteta a partir de las 20:45 horas,

105.- Valencia Basket (30 + 22 + 30 + 23): Badio (14), Puerto (4), Reuvers (8), Pradilla (6), López – Arostegui (8), Montero (11), Jovic (14), Filipovic (4), Happ (4), Costello (23), Ojeleye (9) y Sestina (-)

78.- Hamburg Towers (29 + 15 + 21 + 13): Ivey (19), Rich (2), Lottie (14), Moeller (3), Kennedy (8), Reece (2), Barnett (10), Kuath (12), Ogbe (-), Heckmann (4) y Turudic (4).