BARCELONA LASSA 44-29 FERTIBERIA

Fertiberia Puerto Sagunto no puede con el ritmo blaugrana

El equipo catalán se abonó a los contraataques de sus extremos para solventar por la vía rápida el último encuentro antes del parón de once días

2/11/2015 -

VALENCIA. El FC Barcelona Lassa activó el piloto automático para pasar por encima de un inocente Fertiberia Puerto Sagunto (44-29) y conseguir, así, la victoria consecutiva número 70 en la Liga Asobal.

El equipo catalán se abonó a los contraataques de sus extremos -Víctor Tomás, Aitor Ariño y Gudjon Sirgurdsson, autores de 20 tantos- para solventar por la vía rápida el último encuentro antes del parón de once días debido a los compromisos internacionales.

En nueve jornadas, el Fertiberia se ha visto ya las caras con los cuatro primeros clasificados de la Asobal (Barcelona, Naturhouse La Rioja, Ademar de León y Fraikin Granollers). Y en cada uno de los duelos el desenlace ha sido el mismo: derrota abultada. Hoy ante el vigente campeón tampoco fue una excepción.

El rodillo azulgrana se puso en marcha más tarde de lo habitual, lo cual fue aprovechado por el equipo valenciano para mandar en el marcador en los primeros diez minutos.

Con su rival algo frío en defensa, Rolandas Bernatonis -autor de cinco tantos en el primer tiempo- dio alas al Puerto Sagunto que mandó por la mínima antes de la exclusión de Pozzer (min.13).

Fue entonces cuando, en superioridad, el Barça consolidó su primer parcial de 3-0 con el que edificó los fundamentos de la victoria.

Recuperado el orden defensivo y con Saric -que se perderá el próximo mes de competición para disputar el preolímpico con Catar- empezando a parar, el Barcelona contragolpeó y encontró el gol con facilidad de la mano de Ariño, Tomás y de Jicha.

Con el partido controlado (15-10, min.20), Pascual movió el banquillo. Entraron el lateral Wael Jallouz y el pívot Kamil Syprzak, que asumieron los galones ofensivos azulgranas para fijar los ocho goles (20-12) de diferencia antes del descanso.

Una renta que no fue superior gracias a la aportación desde el perímetro de Sladic, autor de los dos últimos goles de los valencianos.

Tras la reanudación, el ritmo azulgrana no bajó. Pérez de Vargas sustituyó a Saric en la portería. El portero español realizó una buena actuación -11 intervenciones de mérito- y su equipo volvió a gozar con los contraataques.

En éstas, Sirgudsson fue el que más lo aprovechó. El veloz extremo islandés anotó seis tantos en el segundo tiempo y le dio al Barcelona una ventaja de 12 goles (32-20, min.40).

Al Puerto Sagunto sólo le quedaba esperar a que la pesadilla habitual en el Palau Blaugrana acabara. Rolandas y Corzo mantenían el tipo en ataque, mientras que Ibrahim Moral en la portería veía como Ariño y Lazarov ampliaban la ventaja final hasta los 15 goles.

- Ficha técnica:

44 - FC Barcelona Lassa: Saric (Pérez de Vargas, ps); Ariño (6), Jicha (5), Morros (-), Noddesbo (3), Kopljar (1), Tomás (6) -siete inicial-, Lazarov (5,1p), Entrerríos (3), Gurbindo (2), Sigurdsson (8), Syprzak (3), Jallouz (2), Dujshebaev (-) y Márquez (-).

29 - Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola (Moral p.s); García (3), Nebot (-), Pozzer (3), Rolandas (7), Corzo (5,3p), Alegre (4) -siete inicial-, Sladic (2), Sayad (2), Berrios (2), Fernández (-), Piro (-) y Sarió (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-5, 9-6, 13-9, 15-10, 20-12 (descanso). 25-13, 27-17, 32-20, 37-23, 40-26 y 44-29 (final).

Árbitros: Carlos Luque e Ignacio Pascual. Amonestaron a Nebot (min.5), García (min.7), por parte del Puerto Sagunto; Kopjlar y Syprzak, por parte del Barcelona. Excluyeron a Pozzer (min.13), por parte del Puerto Sagunto. Noddesbo (min.46) y Jallouz (min.57), por parte del Barcelona.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau Blaugrana ante 1.027 espectadores.