FEYENOORD 2-1 VALENCIA CF / AMISTOSO

Un VCF falto de rodaje pierde ante el Feyenoord

Los de Pako Ayestarán no pudieron aguantar ante el equipo holandés que fue superior durante todo el partido y se llevó el triunfo en el tiempo de descuento con un gol de Botteghin

23/07/2016 -

VALENCIA. Un Valencia CF falto de rodaje pierde en su segundo encuentro de pretemporada frente al Feyenoord. Los de Pako Ayestarán cayeron por 2-1 en el tiempo de descuento y dejaron patente que aún se encuentra en fase de construcción. El golazo de Medrán, lo más positivo del conjunto valencianista.

El primer aviso del Valencia CF llegó a los cinco minutos de partido. Rodrigo Moreno trazó una buena combinación con Santi Mina. El gallego leyó la acción del '19' valencianista y le devolvió una pared para que el hispano-brasileño resolviera con la pierna derecha pero su disparo se marchó excesivamente cruzado.

Los de Pako Ayestarán salieron al estadio de Rotterdam a esperar a su rival. El Valencia CF optó por no presionar la salida de balón del Feyenoord y mantener un orden defensivo concediendo pocos espacios. El técnico valencianista ubicó a Enzo Pérez como nexo con la línea defensiva pero resultaba insuficiente para evitar apuros a la hora de progresar a través de la posesión.

El Feyenoord por su parte, sí que adoptó un planteamiento más agresivo y tuvo la primera ocasión en los pies de Kuyt. El atacante entró en el área tras un buen pase de Jorgensen pero su remate lo solventó Diego Alves que desvió el esférico a saque de esquina. El duelo gozaba de una gran intensidad, trabado y con pérdidas en el centro del campo por parte de ambos equipos.

A la media hora, Jorgensen lo intentaba con un disparo lejano que no inquietó a Diego Alves mientras que el Valencia CF tuvo la más clara en las botas de Santi Mina. El gallego recogió un rechace en el área pero perdonó ante Hansson y lo pagó muy caró. Justo en la siguiente jugada se adelantaban los holandeses en el marcador. Elia que estaba siendo una 'pesadilla' para Cancelo, centró un balón al segundo que remató Jorgensen tras un fallo de marcaje de Ayala. Era el 1-0. En el tramo final del primer acto el Valencia CF acusó el cansancio fruto de la falta de rodaje y se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, Ayestarán revolucionó su alineación para dar un soplo de aire fresco al equipo dando entrada a Ryan, Vidal, Vezo, Abdennor, Gayà, Medrán, Rafa Mir, Fede y Alcácer. El Valencia CF mejoró en los primeros diez minutos y lanzaba una advertencia con dos remates de Rafa Mir que se marcharon alto. No fue hasta el minuto 67 cuandi Mathew Ryan tuvo que intervenir con una buena estirada para desviar un peligroso 'latigazo' de Vilhena. El Feyenoord volvía a crecer en el partido y Kuyt se quedó a centímetros de hacer el segundo con un espectacular cabezazo.

A falta de quince minutos, el Valencia CF igualó el partido. Una buena jugada individual de Fede Cartabia desembocó en una falta en la que Álvaro Medrán demostró sus grandes dotes a balón parado al anotar un golazo que sorprendió a Hansson. El gol no frenó el impetú del Feyenoord que sí que consiguió llevarse el triunfo a balón parado con un testarazo de Botteghin frente a un Ryan que poco pudo hacer.

Finalmente, el Valencia CF no pudo aguantar ante un rival que fue superior y que se le notó más rodado físicamente que los de Pako Ayestarán que demostraron que todavía tienen muchos aspectos en los que mejorar especialmente en nivel defensivo de cara al estreno del 21 de agosto en liga ante la UD Las Palmas.