PRIMERA IBERDROLA | REAL BETIS 0-0 VALENCIA CF

El Valencia saca un empate sin goles ante el Betis

El conjunto valencianista, con una futbolista más desde el minuto 55, suma en todo caso en la lucha por la permanencia

30/04/2022 -

Huérfano de goles quedó el partido. Viajó el Valencia con ese objetivo de sumar de tres para resolver de una vez por todas la salvación matemática. Visitó a un Betis bien armado y con buenos argumentos. Tuvo también buenas fases de encuentro el conjunto valencianista. Pero no logró aprovechar las ocasiones; tampoco la superioridad numérica desde el minuto 55 por la expulsión de la bética Valle. Un punto al zurrón de cada equipo tras el 0-0. Suma 26 el Valencia que seguirá un partido directo entre rivales el domingo con la visita del Villarreal al Eibar, conjunto éste último que marca la zona de descenso con 19 puntos. Dos jornadas quedarán por delante. La próxima semana el Valencia recibirá al Real Madrid y luego acabará, precisamente, visitando a las eibarresas.

Arrancó el encuentro sobre el césped de la Ciudad Deportiva Luis del Sol, donde precisamente la climatología apuntaba grados calurosos. El estudiarse unas y otras en los primeros minutos dio para que el conjunto valencianista gozase de un libre directo, que sirvió bien Anna Torrodá, que encontró una buena respuesta entre palos de Cata Pérez. Ninguno de los equipos generó grandes apuros sobre área rival, si bien el Betis fue creciendo progresivamente en dominio territorial y control de balón. De hecho, a los diez minutos, eso dio a las verdiblancas para generar una acción perfilada por la izquierda dentro del área valencianista, recogió Andrea Medina y chutó con la derecha, pero encontrando una buena intervención de Enith Salón. Poco después probó Asantewaa también para las locales, pero sin mayor incidencia sobre la portería defendida por la guardameta de Moncada.

Las béticas siguieron mandando con el balón. Protagonistas en su terreno de juego. Camino de la media hora de juego, dada esa alta temperatura, hubo pausa para hidratación. Y cuando se reanudó el juego tuvieron efecto las precisiones técnicas en el Valencia, porque el conjunto de Andrea Esteban, de grana y negro en su duelo ante las sevillanas, cerró mejor espacios e imposibilitó nuevas tentativas locales hasta el descanso. No obstante, si bien procuraron las visitantes proyectar algo en ofensivo, no se registró nada reseñable ya sobre la portería de Cata Pérez camino del receso.

Andrea Esteban se presentó con una sustitución para afrontar la segunda parte desde el inicio. Salmi entró por Sofía Álvarez. Con menor ritmo progresaron los primeros minutos del segundo acto. Más espeso el juego. A los ocho minutos, Asun Martínez entró por Bibi en el Valencia, pasando Bea Beltrán a la posición de central, Esther ocupó el lateral izquierdo y Asun entró por el extremo de ese costado. Consumidos diez minutos del periodo, se quedó en inferioridad numérica el Betis por la expulsión de Valle al ver la segunda amarilla (controvertida decisión arbitral). No fue hasta pasada la hora de juego cuando llegó la ocasión más sustancial del segundo tiempo, cuando un balón profundo hacia Mari Paz Vilas lo finalizó la gallega desde fuera del área por la derecha y el balón se fue por poco por encima del larguero de Enith.

Minutos después buscó su alternativa el conjunto valenciano y Candela Andújar acabó desde fuera del área, en diagonal por la izquierda, y el balón se fue fuera cerca del poste derecho de Cata Pérez. Camino del minuto 70, sirvió un saque de esquina por la izquierda el equipo visitante y remató de cabeza Marta Carro libre de marca, pero el balón fue a las manos de la portera bética. El progreso del encuentro, siempre bajo esa temperatura alta en Sevilla, llevó a la parada para la hidratación camino del último cuarto de hora. Se mantenía el empate sin goles. El Betis aguantaba con una futbolista menos desde el minuto 55. De vuelta a la acción, se fue resquebrajando el partido, generándose alternativas de un sector a otro del campo. En el minuto 80, Ainhoa Alguacil centró por la derecha hacia el palo lejano y Candela Andújar remató de cabeza, pero solventó en dos tiempos Cata Pérez. Las mismas protagonistas en el 87: remató Candela con la izquierda duro y repelió la meta del Betis. La tentativa posterior de Bea Beltrán no tuvo incidencia tampoco. El encuentro se cerró con el empate sin goles.

Real Betis: Cata Pérez; León, Valle, Dorine, Paula Perea; Babajide (Eva Llamas, m.75), Asantewaa (Laura Moreno, m.86), Ana González, Andrea Medina; Da Eira (Nuria, m.75) y Mari Paz Vilas (Laurina, m.90+2).

Valencia CF Femenino: Enith Salón; Kerlly (Bakker, m.65), María Jiménez, Bibi (Asun Martínez, m.53), Bea Beltrán; Sofía Álvarez (Salmi, m.46), Torrodá, Carro, Candela Andújar, Esther; y Altuve (Ainhoa Alguacil, m.71).

Árbitra: Beatriz Arregui Gamir (Comité vasco). Expulsó a Valle por doble amonestación (45 y 55). Amarilla a Babajide, Valle por el Betis, y a Kerlly por el Valencia.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol (Sevilla). Partido correspondiente a la jornada 28 de la Primera División Femenina de fútbol.