PRIMERA IBERDROLA | RCD ESPANYOL 1-1 VALENCIA CF

Al Valencia se le escapa el triunfo en el minuto 90

27/01/2021 -

El Valencia CF Femenino salió con un punto de su visita a la Ciudad Deportiva Dani Jarque. El conjunto valenciano, con un gol de Candela Andújar en el minuto 73, llegó a tener muy cerca la victoria, pero en el minuto 90 Paola Soldevila firmó el tanto del empate para el Espanyol (1-1). Tablas en el partido correspondiente a la jornada 17 de la Primera Iberdrola de fútbol, de modo que el Valencia, aunque tiene opciones matemáticas, se complica la clasificación para la Copa de la Reina.

A los largo del encuentro, la jugadora más activa en cuanto a tentativas sobre la portería rival fue la valencianista Candela Andújar. Ya firmó algún disparo sobre la portería de Quesada en el primer acto, en el que también tuvo que inervenir Enith Salón para sofocar un chut peligroso de Maya Yamamoto por parte de las espanyolistas. En todo caso, el primer periodo no gozó de muchas ocasiones para generar cambios en el marcador.

De nuevo se proyectó incisiva Candela Andújar en el segundo tiempo. Con el paso por vestuarios el Valencia procuró buscar esos tres puntos, más con la información que tenían de que el Madrid CFF había ganado al Sevilla FC, rival en la puja por los puestos de Copa de la Reina. Camino del último cuarto de hora, llegó el gol valenciano. Lanzamiento de falta de Anna Torrodà y el balón se estrelló en el larguero, pero la acción llevó el esférico a la posición de Candela Andújar, que remachó para batir a Quesada y lograr el 0-1. En adelante, el Valencia buscó guardar los tres puntos, pero el Espanyol, que no bajó los brazos, logró empatar por mediación de Soldevila en el minuto 90.

RCD Espanyol: Quesada; Débora (Turmo, 67), Nicart, Soldevila, Vanegas; Marianela (Baudet, m.80), Letti, Brenda (Elba, m.67), Sara Sola, Maya; y Lombi.

Valencia CF Femenino: Enith; María Ortiz (Kerlly, m.57), María Jiménez, Pujadas, Esther; Torrodà (Cubedo, m.87); Bonsegundo (Asun, m.56), Carro, Sandra, Candela (Ana Marcos, m.82); y Jansen.

Goles: 0-1, min.73: Candela. 1-1, min.90: Soldevila.

Árbitra: Elia María Martínez Martínez (Comité murciano). Amonestó a Pujadas y Carro por el Valencia.

Incidencias: Ciudad Deportiva Dani Jarque. Jornada 17 de la Primera Iberdrola de fútbol.