'Juanto' vuelve a ser decisivo para el Eldense 60 días después

29/10/2023 -

ELDA (EFE). Juanto Ortuño se convirtió en junio en el héroe del ascenso del Eldense con un gol en la prórroga en la final contra el Real Madrid Castilla y esta temporada, en LaLiga Hypermotion, vuelve a ser decisivo para el conjunto azulgrana con cinco dianas.

Porque además de ser el máximo realizador del Eldense en el curso actual, sus goles han valido para sumar más de la mitad de los 16 puntos que acumula el equipo que entrena Fernando Estévez, al anotar tantos decisivos en tres de sus cuatro victorias.

Pese a ello, Juanto Ortuño ha estado sesenta días sin ver puerta hasta este sábado 28 de octubre con sus dos goles ante el Amorebieta (2-0) en el Nuevo Pepico Amat. Y es que desde el pasado 28 de agosto, cuando firmó uno de los tantos del Eldense ante el Éibar (2-1), no había anotado.

El goleador azulgrana, de 31 años de edad, ha disputado once encuentros con el Eldense en LaLiga Hypermotion, siete de ellos como titular en los que ha acumulado 565 minutos de juego. En ese tiempo ha marcado cinco goles, lo que supone un promedio de efectividad de un 0,45% por partido.

Juanto Ortuño, que está a dos goles de igualar su registro goleador de la temporada del ascenso deportivista, afirmó sobre su aportación realizadora que “estoy muy contento en lo personal. Hay que estar siempre preparado para aprovechar los minutos que el entrenador me pueda dar”.